韓国料理といえばカルビやテジカルビ、サムギョプサルなどの焼肉が欠かせませんよね。 特に上質な韓牛は適度な脂身が乗っていて、口の中に入れた瞬間にあまりの美味しさに頬がゆるんでしまいます。 焼肉屋さんを訪れた際にぜひ試してもらいたいのが、美容効果があるといわれているコプチャンです。 韓国では昔からあるものですが韓国人芸能人の影響から、近年若者を中心にコプチャンブームが広がっています。 コプチャンとはどのような食べ物なのか気になりますね! 今回はコプチャンとはどこの部位のことなのか、味や臭いの特徴、美容への効果、美味しい食べ方、そして韓国ソウルで絶品コプチャンを食べられるお店を紹介します。 韓国料理のコプチャンとは牛の小腸のこと コプチャンとは韓国語で牛の小腸部位のことを指します。 そして焼肉屋などで焼かれた料理そのもののことも、コプチャンと呼んでいます。 いわゆるホルモンのことですね。 コプチ