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2019年12月25日のブックマーク (2件)

  • 韓国料理のコプチャンってどこの部位?気になる臭いや美容効果も解説

    韓国料理といえばカルビやテジカルビ、サムギョプサルなどの焼肉が欠かせませんよね。 特に上質な韓牛は適度な脂身が乗っていて、口の中に入れた瞬間にあまりの美味しさに頬がゆるんでしまいます。 焼肉屋さんを訪れた際にぜひ試してもらいたいのが、美容効果があるといわれているコプチャンです。 韓国では昔からあるものですが韓国人芸能人の影響から、近年若者を中心にコプチャンブームが広がっています。 コプチャンとはどのようなべ物なのか気になりますね! 今回はコプチャンとはどこの部位のことなのか、味や臭いの特徴、美容への効果、美味しいべ方、そして韓国ソウルで絶品コプチャンをべられるお店を紹介します。 韓国料理のコプチャンとは牛の小腸のこと コプチャンとは韓国語で牛の小腸部位のことを指します。 そして焼肉屋などで焼かれた料理そのもののことも、コプチャンと呼んでいます。 いわゆるホルモンのことですね。 コプチ

    韓国料理のコプチャンってどこの部位?気になる臭いや美容効果も解説
  • 韓国語で「残す」の【남기다(ナムギダ)】の例文・活用や発音は?タメ語で覚えよう

    韓国語で남기다(ナムギダ)とはどんな意味なのでしょうか? 例文などを元に一緒に覚えていきましょう! 韓国語で남기다(ナムギダ)とは? 韓国語で남기다(ナムギダ)とは『残す(のこす)』のことです。 남기다(ナムギダ) ↓ 『残す』 남기다(ナムギダ)の活用法など ここでは남기다(ナムギダ)のパンマル(タメ語)で使えるいろいろな活用法などを見ていきます。 【남기다】 読み:(ナムギダ) 意味:「残す」 【남긴】 読み:(ナムギン) 意味:「残した」 【남기지 않아】 読み:(ナムギジアナ) 意味:「残さない」 【남겨서】 読み:(ナムギョソ) 意味:「残して」 【남길까?】 読み:(ナムギルッカ?) 意味:「残そうっか?」 【남겼어】 読み:(ナムギョッソ) 意味:「残した」 【남기자】 読み:(ナムギジャ) 意味:「残そう」 【남겨라】 読み:(ナムギョラ) 意味:「残せ」 【남겼네】 読み

    韓国語で「残す」の【남기다(ナムギダ)】の例文・活用や発音は?タメ語で覚えよう