タグ

ブックマーク / www.kotorio.com (2)

  • パルミジャーノ&ヨーロッパ米で、お手軽リゾット♪ - Entre la poire et le fromage 

    こんにちわ、kotorioです。フランス・ボルドーはすっかり秋雨模様。 先日、ヨーロッパでの「お米」にたくさんの種類があるという記事を書きました。 せっかくの週末、何か身体に優しいお米を使った簡単料理はできないかしらん。 www.kotorio.com 参考にしたのはこちら「アトリエ・シェフ」というフランスのレシピサイトです。 エビとパンジャミーノのチーズを使った、リゾット風。 Recette de Risotto au Parmigiano Reggiano et gambas facile et rapide パルミジャーノ・レッジャーノ、玉ねぎ 白ワイン 粗挽き黒胡椒 アンチョビ、バルサミコ酢 適量 1)お米を炊き(欧州の感覚だと「蒸し」)。エビは両面に色がつく程度に焼きます。 2)タマネギをオリーブオイルで炒め、米、白ワインを注ぎお水が少なくなるまで。 3)パンジャミーノをピーラー

    パルミジャーノ&ヨーロッパ米で、お手軽リゾット♪ - Entre la poire et le fromage 
  • ラデュレ9月限定「虹色マカロン」と秋の空  - Entre la poire et le fromage 

    ラデュレ速報です。ジュエリーデザイナーとのコラボ限定コレクション「Solange pour Ladurée」(ソランジュ)、なんと日で9月1日(金)発売されるとのこと! モチーフはご覧の通り、レインボー。ジュエリーデザイナーのソランジュさんが、自身のエンゲージリングをデザインした昔の想い出を、今回マカロンとして蘇らせたもの。 ボックスに詰める8種類のマカロンは、自由に選ぶことができます。 半円形のボックス、確かにどこからみても、レインボーですね。 お好きなカラーで詰め合わせてみてください。 今回のコラボ記念に、11月30日(木)まで「ソランジェット」と名付けられたマカロンも発売します。お見逃しなく。 今更ですが、このメゾンの2分程度の日語字幕付動画、見つけました! パリの街並みに溶け込む店の佇まい、職人の手技、ぜひ目でも味わってくださいね。 www.youtube.com https

    ラデュレ9月限定「虹色マカロン」と秋の空  - Entre la poire et le fromage 
    marukan01
    marukan01 2017/08/28
    色合いが素敵ですね、ラデュレ❤️
  • 1