幡ヶ谷の龍口酒家。オーダーストップするまで、自動的にお勧め料理を出してくれる楽しい中華料理のお店です。 以前 即興料理の龍口酒家(東京都渋谷区) - くらしのちえ で紹介しましたが、今回はランチで訪問しました。 ランチは、おすすめおまかせメニュー形式ではなく、定食メニューやミニコースになります。 今回は、予約時にお願いして、ミニコース+数品のおすすめメニューにしました。 まずは、チャーシュー、蒸し鶏、クラゲの前菜。きゅうり、ミョウガ、菊、パクチーの彩りが綺麗です。 金時草の炒め物。干しエビで味を取っている旨み十分な野菜炒め。 エビとイチジクの炒め物。イチジクとエビという面白い組み合わせです。ちょっと甘いソースで、イチジクの自然の甘さに調和しています。 ささげ豆の炒め物。ネギやニンニクとともに柔らかめに炒めてあります。 エゾジカ、ナマズ、落花生、ラディッシュの豆豉炒め。エゾジカは刺身でも食べ
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