木更津の九州ラーメン屋さん。 九州ラーメン友理のまささん(masa_9ramenyuri)です。 以前、包丁が切れなくなった場合の応急処置的なブログを書きましたが。。。。 あ、こちらです→→→切れなくなった包丁を一時的に切れるようにする方法。 やっぱり、包丁はちゃんと研いだ方がいいです(笑) 当たり前です。 一応調理のプロ?らしからぬ意見で、自分でも驚いてますが(笑) 週末の朝の仕込みは、平日の朝の仕込みより量が多いんです。 なので、少しでも時間を早く終わらせたい。 早く終わらせてブログ書かなきゃだし(笑) なので、包丁研ぎました。 この包丁研ぐ時間があったのは奇跡的! 切れますように。 もっともっとスムーズに切れますように。 案の定。 チャーシュー、かまぼこ、高菜。。。。 めっちゃ早く切れましたーーー! こんな感じで。 お陰で約20分ほどいつもより時短できて、このブログを書けていますww