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今年も夏がやってきたねえ、今年もやっぱり行くの? 彼女が聞きたいことはわかっている。去年も今年もおそらく来年も夏になったら行くであろう場所があるのだ。 うん…行く…よ。 だよね…やっぱり…。いつもの…待ってていいんだよね? ああ…ジミーのスーパークッキーね。買ってくりゃいいんでしょっ! やったー! 今年も沖縄に行く そうです。私が毎年夏になったら行く場所というのは沖縄。 本張りの三線を買っちゃおうかな~とか思ってるんですよね。 普段は強化張りのものを使っているのですが、やはり強化張りは本皮の下に強化布が張ってあるぶん、音抜けの悪さは否めません。 その反面、本張りは蛇皮のみの一枚張りなのでメンテナンスを怠ると破れてしまうことがあります。 とはいえ、私の周りで本張りの三線が破れちゃったという人は一人もいないんですけどね…。 三線の効用楽器をご経験のある方はもちろんのこと、楽器を触ったこともない
今日のよりぬきレシピは沖縄の郷土料理を取り上げます。 沖縄の料理といえばゴーヤチャンプルーとサーターアンダギーが有名ですが、他にも色々とおいしい料理があるんです。 チャンプルーとかシリシリーとか語感が面白いせいか、沖縄料理って作っていてもなんとなく楽しい気分になりますね。 皆さんも是非、うさがみそーれー(召し上がれ)! 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「沖縄」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 ピリ辛ゴーヤーチャンプルー さすがの陳 建一さんレシピだけあってちょっと中華料理テイストですが私はシンプルなゴーヤチャンプルーレシピよりこちらの方をおすすめします♪沖縄の人はスパムをよく食べるそうなので豚肉をスパムに置き換えてもいいかと思います。 材料 (4人分) ・ゴーヤー (にがうり/縦半分) 1/2本 ・卵 2コ ・豚薄切り肉 (しょうが焼き用) 4枚
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