タグ

2016年7月29日のブックマーク (6件)

  • 写真一覧:オステリア・ウネット - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス

    [月~金] ランチ:11:30〜14:00 LO13:30 ディナー:17:30〜22:30 LO21:00 営業時間は日によって異なる場合あり 閉店時間は日によって異なる場合あり ランチご予約不可。PayPay、現金のみ利用可。

    写真一覧:オステリア・ウネット - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス
    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    ●駅からのアクセス 東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(300m) 東京メトロ東西線 / 茅場町駅 徒歩4分(300m) JR京葉線 / 八丁堀駅 徒歩5分(400m)
  • 北の国バル 門前仲町店(門前仲町/居酒屋)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ

    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    フォアグラと卵をたっぷり使った当店自慢の一品!お腹も心もいっぱいになる逸品です。
  • 口コミ一覧:門仲バル コッコロコ - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス

    実名ユーザーによる口コミ・評判から行きたいお店を見つけられます。 行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。 公開されている口コミのみ表示しています。 1 2

    口コミ一覧:門仲バル コッコロコ - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス
    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    ※写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
  • 口コミ一覧:トレントット - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス

    実名ユーザーによる口コミ・評判から行きたいお店を見つけられます。 行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。 公開されている口コミのみ表示しています。 1

    口コミ一覧:トレントット - Retty 日本最大級の実名型グルメサービス
    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    立ち飲みのイタリアンですが、バルというよりもかなり照明を落と...
  • もんなか バル プエルタ 門前仲町店(門前仲町・清澄白河/スペイン料理) - Retty

    今年最後の定例会。いつメン泥酔チーム。 飲み放題の白ワインを全て飲み尽くすという伝説が生まれました。 その後は「んじゃー赤で!」 お料理このボリュームで3850円って凄くない?! 飲み放題はプラス2200円でつけられるよ! 私達はプラス料金払って3時間飲み放題にしたw ビバ!酒クズ エッグタルトは別料金でプラス500円かな? それにしてもお安い。 あまり得意でないぶりが美味しくてびっくり! ぷりぷりしててこんなに厚切り! カタプラーナ!立派な海老やら、魚介類ふんだんに入ってるのに! これだけで5000円って言っても納得だわ。 しめのリゾットが最高に美味しかったぁ。 予約必須のエッグタルトもとろ~りあっつあつのサクサクでめっちゃ美味しいよ!! これは凄いよ。 絶対にべたほうがいい! 門仲はいいお店いっぱいあっていいねえ。 もれなく二日酔いだけどね。

    もんなか バル プエルタ 門前仲町店(門前仲町・清澄白河/スペイン料理) - Retty
    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    北の国バル 門前仲町 行った 22人 行きたい 269人 東京メトロ東西線、都営大江戸線の門前仲町駅から各々徒歩約5分の場所にあるイタリア料理とスペイン料理のお店の「北の国バル門前仲町」。こぼれシャンパンタワー490円
  • 我が自炊生活の準備と実践

    遍歴と傾向ルーツは実家に置いてあった小林カツ代のレシピ。彼女考案のドライカレーはソウルフードである。 高校入学と同時に近所のラーメン屋で、その後いくつかの調理バイトで基礎を学ぶ。 20歳頃に檀一雄「檀流クッキング」に出会い感銘を受ける。近年「ぷちぐる」というサイトで完全再現されていることを知る。 平民金子氏の「豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる」の比類なき完成度に敗北感を覚える。いつか超えたい男である。 現在は会社員単身暮らし、自炊頻度は週4日程度。朝はグラノーラやバナナ、ヨーグルト、前日の残り物など。準備含め20分ほどで済ませる。 昼はおにぎり2個(豆入り玄米+梅干し)を定型化するのが理想であるが、実際には弁当を買ったり外でべることが多い。単身者の昼については別の機会に。 夕は用事がないかぎり自炊。ちなみにスーパーの惣菜も吉牛もよく使う、酒も飲む。 重要なのは自炊によって生活のア

    我が自炊生活の準備と実践
    masakiplus
    masakiplus 2016/07/29
    ルーツは実家に置いてあった小林カツ代のレシピ本。彼女考案のドライカレーはソウルフードである。 高校入学と同時に近所のラーメン屋で、その後いくつかの調理バイトで基礎を学ぶ。