何々用とか書かれてたら、絶対違うもの作りたくなりますね そんな感じで今日のご飯 とんかつ用肉の醤油麹生姜炒め じゃがいもの煮物 きゅうりと竹輪のゴリゴリ胡麻和え とんかつ用肉の醤油麹生姜炒め とんかつ用の肉を食べやすく切って、時間の許す限り醤油麹に漬けこみます 玉ねぎと生姜を、しんなりするまで炒めましょう 漬けておいた汁と豚肉、醤油追加して炒めるか蒸していきます。 しっかりと炒め散らかしたら完成です じゃがいもの煮物 じゃがいもと人参、出汁を取られた後の昆布、こんにゃく 水と昆布だし、酒、醤油、砂糖入れて煮るだけです 仕上げにお好みで、何かしらの練り物入れます。 きゅうりと竹輪のゴリゴリ胡麻和え 太めに切ったきゅうりと竹輪にごま油、鰹節、醤油 鬼のようにゴマすって入れます。 しばし馴染ませたらば ●とんかつになれなかった豚肉 ●じゃがいもの煮物 ●きゅうりと竹輪のゴリゴリ胡麻和え カレー用