飲んでみたいに関するmasapnのブックマーク (67)

  • カルディ「カモミールティー」香りのいいヨギティーのハーブティー♪ノンカフェインで寝る前にもおすすめ - アラフォー主婦のカルディブログ

    100%オーガニック「ヨギティー」のカモミールをレビューしています^^ オーガニックカモミール ヨギティー (Yogi Tea) は1984年にアメリカで誕生。アーユルヴェーダの思想を基に、世界中から最高品質の原料の調達をし、こだわりの一杯を追及しているオーガニック・ハーブティのブランドです。 人気ブランドでずーっと気になっていたものの、飲んだことがなかったヨギティー。 カルディではヨギティーの商品を7種類取り扱っていて、今回は「オーガニックカモミール」を購入しました^^ 16袋入り ※今月末までお買い得価格で753円税込。(※カルディオンラインストア上で2/29 10時までの価格、実店舗は異なる場合あり) カップにティーバッグと熱湯を注ぎ、7分蒸らしてからいただきました。 りんごのような甘い香りと、ほんのり甘さを感じるクリアな味わい。 しっかりと香るけど後味はスッキリしているので、寝る前

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  • カルディ「甘口スパークリングワイン」迷ったらこれ♪イタリア産白スパークリング【ペタローソ・ビアンコ】 - アラフォー主婦のカルディブログ

    飲みやすくてコスパも良し◎マスカット100%甘口スパークリングワインをレビューしています^^ ペタローソ・ビアンコ 今回はイタリア産、白のスパークリングワイン「ペタローソ・ビアンコ」をご紹介します。 裏ラベルはこちら。 シュワシュワッとした炭酸が楽しめる、マスカット香るフルーティーな味わい。 甘口・低アルコールで とっても飲みやすいスパークリングワインです^^ 甘さは強めですが、控えめな酸味が後口をさっぱりしてくれます♪ 750mlで約1,200円なのでコスパも良し。 この味が嫌いな方はなかなかいないのでは。 もう、ほぼジュースです😂 ぐびぐび飲めちゃうので飲み過ぎ注意! 甘口のスパークリングワインがお好きな方におすすめです^^ 【商品情報】 ★ペタローソ・ビアンコ(白・発泡) ★750ml 1,276円税込 >>>その他カルディで買えるおすすめのお酒はこちら ◆こちらもオススメ ◆最新

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  • カルディ「カフェインレスコーヒー無糖」使いやすいサイズのリキッドコーヒー♪【ジーエスフード】 - アラフォー主婦のカルディブログ

    カフェインが気になる方に♪カルディの無糖リキッドコーヒーを紹介しています^^ 商品情報 商品名 CT カフェインレスコーヒー 無糖 容量・購入時価格 500ml 248円(税込) 原材料 カフェインレスコーヒー(国内製造) 製造者 株式会社ジーエスフード 飲んだ感想 カルディ店舗のコーヒーコーナーをふら~っと見ていると、見慣れないパッケージを発見。 今までデカフェコーヒーなど試してきましたが、この商品は初めて見たかも?? ということで気になったので購入してみました^^ 製造元はジーエスフード。無糖のリキッドコーヒーになります。 そのままブラックで飲むと、クリアな味わいであっさりとしたテイスト。 酸味はしっかりあり、飲んだ後も口の中に残る苦味がありました。 カフェインレスなので(処理方法や生豆にもよると思いますが)、コーヒーのコクはちょっと薄く感じましたが リキッドコーヒーで手軽に飲めて、試

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  • カルディ「今しか飲めないスパークリングワイン」ミルトンパークモスカートヌーヴォー今年もゲットしました♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

    オーストラリアの五つ星ワイナリーがカルディのために造った「ミルトンパークモスカートヌーヴォー」毎年大人気のスパークリングワインを今年もゲットしてきました^^ 商品情報 商品名 ミルトンパーク モスカート ヌーヴォー 2023 容量・購入時価格 750ml 998円(税込) 葡萄品種 マスカット・ゴルド(マスカット・オブ・アレキサンドリア) 色/タイプ/種類 白/やや甘口/微発砲 アルコール度数 6.5% 原産国 オーストラリア ★スクリューキャップです 飲んだ感想 毎年この時期に数量限定で発売される「ミルトンパーク モスカート ヌーヴォー」。おととし初めて飲んでからドはまりし、夏になるとまだかなまだかな~と発売を楽しみにしているカルディの人気商品です^^ キンキンに冷やしてからいただきます! オーストラリアのある南半球は、北半球よりブドウの収穫時期が約半年早いので、この時期にいち早く新酒が

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    masapn
    masapn 2023/08/12
    美味しそうですね!飲んでみたいです。瓶もおしゃれ♡
  • カルディ「ミルクブリューコーヒー」人気No.1アイスブレンドと水出しコーヒーフィルターで作ってみた♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

    夏の人気No.1深煎りコーヒー「アイスブレンド」と「水出しコーヒー用フィルター」を使ってミルクブリューコーヒーを作りました^^フィルターの使いにくかった点などレビューしています。 使用したコーヒー 使用したコーヒーフィルター 作り方~飲んだ感想 フィルターが使いにくい まとめ 使用したコーヒー アイスでもホットでもしっかりとした飲みごたえを楽しめるブレンド。心地よい苦味とコクのある甘さが特徴です。 商品名 【焙煎珈琲】アイスブレンド 容量・価格 200g 777円(税込) ロースト/テイストバランス/ボディ 深煎り/強い香りと苦み/バランス 生豆生産国 ブラジル、コロンビア他 出典:カルディオンラインストアより 使用したコーヒーフィルター 商品名 カルディオリジナル 水出しコーヒー用フィルター 容量・購入時価格 25枚 275円(税込) チャック付の商品です。 作り方~飲んだ感想 以前「ド

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  • カルディ「レモンマートルはと麦茶」ノンカフェイン♪アイスでもホットでもおいしい爽やかな香りの健康茶 - アラフォー主婦のカルディブログ

    爽やかなレモンのような香りとはと麦がおいしい健康茶「農薬不使用で育てた有機レモンマートルはと麦茶」を紹介しています^^ 商品情報 レモンマートルとは 飲んだ感想 商品情報 商品名 カルディオリジナル 農薬不使用で育てた 有機レモンマートルはと麦茶 容量・価格 72g(18袋) 459円(税込) 原材料 有機はと麦(ラオス産)、有機レモンマートル(オーストラリア産) 全部でティーバッグ18個入り。6個ずつに分かれて3袋に小分けされています。 【水出しの場合】 約0.6Lの水を入れた容器にティーバッグ1袋を入れ、冷蔵庫で4~6時間冷やし、好みの色が出たらティーバッグを取り出す 【煮出しの場合】 約0.8Lの沸騰したお湯にティーバッグ1袋を入れ、約5分間煮だしたあと、好みの濃さになったらティーバッグを取り出す(冷ましてから容器に移し、冷蔵庫に入れて冷やすとよりおいしい◎) ※やや薄いお茶の色が飲

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  • カルディ「レモンサワー」リニューアルされておいしくなってましたよ~! - アラフォー主婦のカルディブログ

    シチリア産のオーガニックレモンを使用した、甘さ控えめでちょっぴりほろ苦い「クラフトシチリアンレモンサワー」。リニューアルされて新登場した商品を買ってみました^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル クラフトシチリアンレモンサワー 容量・購入時価格 350ml 176円(税込) 原材料 有機レモン果汁(有機レモン(イタリア産))、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、ウオッカ、オリゴ糖シラップ/炭酸、酸味料、香料、ビタミンC ★果汁7% アルコール度数 5.0% 飲んだ感想 こちらのレモンサワー、旧商品のほうも飲んだことがあるのですが、実は苦手な印象が残っていたお酒でした。 なぜかというと、かなーりレモンの苦みがあったからです💦 今回 甘さを控えて飲みごたえのある味わいにリニューアルされたとのことで気になり、思いきって購入してみました^^ どきどきしながらひと口ぐいっ。 お、、、、、??? た

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  • カルディ「苺のフルーツビール」が甘酸っぱくてウマい!! - アラフォー主婦のカルディブログ

    北海道産のいちご(すずあかね種)を使用した、カルディのフルーツビールを紹介しています^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル 北海道フルーツビール ストロベリー ラガー 容量・購入時価格 300ml 437円(税込) 原材料 麦芽(イギリス、ドイツ)、いちご、糖類、スピリッツ、ホップ/酸味料、香料 ★麦芽比率25%未満 アルコール度数 5.0% 製造者 北海道麦酒醸造株式会社 飲んだ感想 カルディの新商品をチェックしていたら、いちごのお菓子と共にいちごのお酒も色々と販売されていました^^ その中で特に気になったのがこのフルーツビール。 私はビールが得意ではないので、普段まったく飲まないのですが、フルーツビールなら飲めるかも?と試しに購入してみました。(※フルーツビールは発泡酒です) いちごのいい香りー♪ もっと鮮やかな苺色を想像していましたが、思ったよりも濃い色でした。 北海道産のいちご

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  • 【カルディのコーヒー】酸味が苦手な方に!ドリップコーヒー「イタリアンロースト」が超おすすめ♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

    カルディの深煎りコーヒーのなかでも特に人気が高い「イタリアンロースト(夏季アイスブレンド)」がドリップコーヒーに♪コーヒーの酸味が苦手な方にとてもおすすめの商品です^^ 商品情報 商品名 カフェカルディドリップ イタリアンロースト 容量・価格 10個入り 645円(税込) ロースト/テイストバランス/ボディ 深煎り/強い香りと苦み/軽やか 生豆生産国 ブラジル、コロンビア他 飲んだ感想 少量のお湯で約20秒蒸らしてから、熱湯を2~3回にわけて注ぎます(140ccほど)。 私は酸味のないコーヒーが好みです。 外でコーヒーをいただく時もそうですが、酸味が強かったり、後味に酸味が残るコーヒーに出会うことがしばしば。。。 でもこちらの「イタリアンロースト」は、当に酸味が少ない! ブラックでもミルクを入れても引き立つ苦み。苦みは強いですが、重さはそこまで感じません。 しっかり香るので、コーヒーの香

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  • 冬本番の今こそ取り入れたいターメリックラテ - ツレヅレ食ナルモノ

    ここ数年話題のターメリックラテ。体調を崩しやすい今、抗酸化・抗炎症・殺菌作用が期待できるこのスーパードリンクを飲みたい。 カフェのメニューにも名を連ねるようになったターメリックラテですが、もちろん家でも簡単に作れます。 材料 アーモンドミルク 150mL ターメリック 小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1/2 シナモンパウダー 小さじ1/2 カルダモンパウダー 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 スパイスを揃えるのが面倒な場合はターメリックラテミックスも販売されているみたいです。▶▶【Sunfood SUPERFOODS】オーガニック ゴールデンミルク スーパーブレンド アーモンドミルクを火にかけたら、スパイスをプラスしてよく混ぜます。沸騰する前に火を止めて出来上がり。 色が美しいので、ゴールデンミルク、とも呼ばれています。 ターメリックは、抗酸化・抗炎症・殺菌

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  • 【PUKKA】ハーブティーの実力 - ツレヅレ食ナルモノ

    ハーブティーの癒し効果を改めて実感したファスティング4日間。 今回は、こちらのPUKKA ハーブティー 4種 詰め合わせ ハーバルコレクションを。 エルダーベリー&エキナセア レモングラス&ジンジャー ミントリフレッシュ ラブ 4種の詰め合わせセットは、クリスマスギフトとしていただいたものです。 エルダーベリー&エキナセア 人気のエキナセア。やさしい甘さと酸味が絶妙なブレンドです。 有機リコリスの根、有機ジンジャーの根、有機ビーツの根、有機アニスの種子、有機エルダーの花、有機ペパーミントの葉、有機オレンジの果皮、有機ローズヒップの果実、有機エルダーの果実、有機エキナセアの葉、有機エキナセアの根、有機アセロラの果実/オレンジ果皮香料、カシス香料 レモングラス&ジンジャー ジンジャーのスパイシーさでシャキっとするブレンドです。 有機レモングラスの茎・葉、有機ジンジャーの根、有機リコリスの根、有

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  • 11月の旅するコーヒー『東ティモール』 - ツレヅレ食ナルモノ

    エメマン祭りも終わり、今月はまた新たに旅するコーヒーを。11月の始まりは『東ティモール』 ot-icecream.hatenablog.com 東ティモール アイフプレミアム 200g 1,100円(税込)@コーヒーロースト白楽店 東ティモールってどんな国だろう。名前はなんとなく聞いたことがあるけれど、どこに位置しているのかすらコーヒー豆を買うまで知らなかった。 東ティモールは、インドネシア東部に位置するティモール島の東部にある岩手県ほどの大きさの国。 16世紀頃から1974年までポルトガルの植民地で、その後インドネシアが東ティモールを事実上併合。2002年5月20日に独立。 東ティモールのコーヒー栽培は、小規模農家が有機栽培を行っていることが多く、サードウェーブコーヒーの浸透から近年人気が高まっている注目エリア、だそうです。 今回のアイフプレミアムも有機栽培のコーヒー。フルシティにすると

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  • カラダもココロも整う【和漢ととのえ茶】 - ツレヅレ食ナルモノ

    朝晩はだいぶ冷えてきたので、温かいお茶にする日が増えてきました。 今飲んでいるのは【和漢ととのえ茶】 その名の通り、カラダを整えてくれるやさしい和漢材のお茶です。 コンディションを整え、美容と健康をサポートする和漢素材。ほぼ全ての材が国内調達。 原材料:黒豆、ナツメ、カボチャ、トウモロコシ、小豆、ヨモギ、黒米、レッドローズ なんかカラダに良いもの詰まってます、って感じ。不要なものを出して、必要なものを入れ、そして循環させる。とてもシンプルだけど、大切なことをサポートしてくれる、厳選された材です。 香ばしくてほんのり甘い。甘みのある黒豆茶に、どこかヨモギのスッキリ感が香ります。カラダが温まるし、なんかホッとする。 豆腐に甘酒、ココナッツオイルとお茶を合わせて、さらに出しがらもトッピングして、台湾風デザートにアレンジしちゃったり。 カラダを整えるって、ココロを整える、にもつながるよね。

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  • ディスプレイモニタ付きの純喫茶【UNI COFFEE ROASTERY】 MARK IS みなとみらい店 @みなとみらい - ツレヅレ食ナルモノ

    店舗によってコンセプトがまるで異なる【UNI COFFEE ROASTERY】 関内店と同じお店だとは思えないほど雰囲気の違う、みなとみらい店に伺いました。 ot-icecream.hatenablog.com 『ディスプレイモニタの多い喫茶店』 周辺を活動エリアとするビジネスパーソンやクリエイターの方にとって"居心地の良い空間"と"集中する時間"を提供するカフェ、がコンセプト。 ディスプレイモニタが各席に常設され、キーボードやマウスなど様々な種類のPC周辺機器が貸出可能。電源やフリーWi-Fiはもちろん完備。 カフェラテ 550円(税込) せっかくなので関内の時と同じものをオーダー。提供スタイルもまるで違う。きっと、作業をしながら飲むことを前提としているから、蓋付きになるのだろうな。 味は全く同じで美味しい。ここのカフェラテ、ほんとに好み。今度ブレンド豆購入しようかと思うくらい。 UNI

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  • 月曜パクチースムージー - ツレヅレ食ナルモノ

    土日のお酒太りは平日の5日間でゆっくり元に戻していくのが自分のルールだけど。連休が続いた9月末は、週頭で集中して戻す。 だからランチも、デトックススムージー。 基は常に有機グリーンキウイ+野菜。今回はパクチーです。 有機グリーンキウイ 1個 パクチー 15g 小松菜 5g 卵 1個 麹甘酒 50g グラスフェッドホエイプロテイン 20g キウイは皮ごと冷凍して使います。 すべてを山パイセンに託します。水分なしでキウイも冷凍なので強力なFPが良いかと思います。 セロリやパセリもよく使いますが、パクチーだとより香りが強くて美肌効果も高そう。数年前までパクチーをべられなかった私ですが、今はこの香りがたまらなく好き。 以前にも書きましたが、これを20分かけてべます。あくまでも自分の場合ですが、月火の2日間、このスムージーをべたら2日でカラダを戻せます。 ot-icecream.haten

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  • 濃厚エスプレッソが嬉しい【DEAN & DELUCA】エスプレッソフラッペ ピスタチオチョコレート @CIAL横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    エスプレッソフラッペ ピスタチオチョコレート 648円(税抜) なんと気がつけばカフェ利用は約1年ぶりでした。デリや物販を利用していたのでお久しぶり感は全くないのですが、昨年飲んだ巨峰ジュースがもう今年も発売されていて時が経っていることを実感。 ot-icecream.hatenablog.com エスプレッソの風味がガツンとくる練乳と合わせたフラッペ。そこにピスタチオをローストしてつくられたピスタチオペーストと、ダンデライオンのチョコレート。 好きなものばかりの豪華共演。苦くて甘くて美味しいっ。 コーヒー好きにはエスプレッソが濃いのは嬉しいけれど、ちょっと残念なのはピスタチオが、だいぶ負けてしまっていること。もう少し頑張ってピスタチオ効かせてくれてもいい。 そしてもうひとつ。これは地味に驚いたのだけど、カップにロゴがない??? 思わず何度もカップを回してロゴを探してしまいました。 SNS

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  • 夏の締めくくりに【果汁工房果琳】とろける桃のスムージー @横浜ジョイナス - ツレヅレ食ナルモノ

    とろける桃のスムージー M 529円(税込) Karinで旬を楽しむシリーズ。夏の終わりに完熟桃がぎゅっと詰まった桃のスムージーを。 ot-icecream.hatenablog.com この投稿をInstagramで見る A post shared by 果汁工房果琳 公式アカウント (@kajyu.karin) 夏の限定ドリンクたちはボーッとしてたら飲みそびれてしまう。この桃は絶対外せないと最初から思っていました。 この果肉感。嘘偽りないフレッシュな桃感です。詰まってるーーー。余計な甘さは一切ありません。桃そのものの香りと味を堪能。 1個500円の桃を買ってきて家でべるとしたら、スムージーにする勇気はないので、やっぱりコレは外で飲んで正解なんです。 そろそろエアリフトも終わりだなー、なんて自分の足元を見つめながらイッキ飲みでした。秋へスイッチしていかなくちゃ。 ☆メインブログ☆ 【ツ

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  • 福島に感謝 桃ブリーと純米吟醸 白河のしずく - ツレヅレ食ナルモノ

    遅ればせながら、今季初桃を頂きました。旬の果物を見て、まずどんな風にお酒に合わせようかと考えてしまうあたり、私はソバキュリアンにはなれません。 blog.hatenablog.com 恐らく1年に1回は必ずべているはずの福島の桃ですが、切り方の正解ってなんだろう、と今更ながら調べてみたら、これまで気が付かなかった方法にたどり着きました。 アボカドをカットする時の要領で、皮がついたままの桃の真ん中にぐるっと包丁で切り込みを入れ、クイっとひねって、2つにパッカーンとする。 なんと。 いつもアボカドをこうやってカットするのに、何故気が付かなかったんだ。皮のついたまま適当な大きさにカットして最後に皮をむきます。 今までで1番キレイに桃をカット出来ました。形の揃った桃を並べて、通常ならここでモッツァレラチーズ、ですが、うちに常備しているのは、ブリーチーズなので。 桃モッツァレラ、ならぬ、桃ブリー。

    福島に感謝 桃ブリーと純米吟醸 白河のしずく - ツレヅレ食ナルモノ
  • エスプレッソとすももの斬新なコンビネーション【アイスすももコルタード】@TULLY'S COFFEE - ツレヅレ食ナルモノ

    アイスすももコルタード 650円(税込)※tallサイズのみ 25周年を迎えたTULLY'Sの夏ドリンクは、2021年度のタリーズバリスタコンテストで、25歳のスタッフさんが創作ドリンク部⾨の最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞したドリンクなのだそうです。 トップの雰囲気は春の限定ドリンクにも似てますが、こちらのトッピングは、ホイップとタリーズハニー、すももソースです。 ot-icecream.hatenablog.com コルタードとはスペイン発祥のエスプレッソをミルクで割ったドリンク。 横から見るとよくわかりますが、カップの底にはすももソース。そしてミルク、エスプレッソと層になっています。 混ぜずにそのまま飲むと、しっかり苦みのあるエスプレッソがガツンとくる。そして、よく混ぜて飲むと、すももの酸味がエスプレッソの苦みと混ざって何とも言えない美味しさ。すもも×エスプレッソ、斬新

    エスプレッソとすももの斬新なコンビネーション【アイスすももコルタード】@TULLY'S COFFEE - ツレヅレ食ナルモノ
  • ビアログ No.18 ~ヱビス プレミアムセゾン~ - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

    またまたヱビスビール!!! 今回は水色?の缶を発見したヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ この色って、ほんとは何色って言うんだろうね。 ヱビス プレミアムセゾン 日時場所 基情報 味 一言メモ ヱビス プレミアムセゾン この缶の色、何色って言うの? www.sapporobeer.jp セブン&アイグループ限定発売!! ※セゾンビ―ルとは ベルギーの農村で夏の農作業の間に飲むために作られたビール。 生水がそれほど安全に飲めなかった時代に 夏場の水分代わりとして 農作業のない冬の間に醸造していたそうだ。 セゾン=季節 どっちの季節の事を言っているのかわからないけど 夏に飲む? 冬に仕込む? まあ、そういう事らしい。 だから、夏に「水の代わりにガブガブ飲んじゃおう!!」って言う ビ―ルなんだね!! 日時場所 日にち:7月19日(月) 時間:24時半ごろ 場所:家 コンディション:アルコール消毒した

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