おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 枇杷カスタード ケーキだよ こちら どこのかは これだと わからんね ふくすけ 私なら 食べれば 思い出すかも~ ってな感じですか~ それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
プラ容器入り・キャップ付き♪大容量じゃないのが使いやすくて嬉しい、カルディのつぶあんペーストを紹介しています^^ 商品情報 食べた感想 まとめ 商品情報 北海道十勝産小豆と、北海道産てんさい糖を使用したつぶあんです。 商品名 もへじ 北海道から 十勝あんペースト 容量・価格 150g 321円(税込) 原材料 砂糖(甜菜(北海道産))、小豆、還元水飴、寒天、食塩 カロリー 100gあたり 263kcal 食べた感想 甜菜糖を使用したつぶあんは、歯が浮くほどの甘さはないものの、しっかり甘めです。 あまったお餅消費に...と食べていたお雑煮も飽きてきたころ😂焼いたお餅にあんペーストをかけて、あん餅風にしていただきました^^ おいしい~♡ あんこのみだとしっかり甘みのあるつぶあんですが、お餅と合わさるとちょうどいい感じに。 この使い方で、だいたい2~3回分使えるあんペーストの量です。 あんこっ
今更ですが今年も錦卵作り。こどもの頃からおせち料理で一番好きなメニュー。市販のものは甘すぎるから自分で作ります。 ot-icecream.hatenablog.com 行程は昨年とほぼ同じなので省略。 ただ今年は巻きタイプで作ってみたかったので卵の量を増やしています。 【材料】 卵 4個 ラカント 大さじ2 塩 2つまみ 昨年は裏ごししましたが、今年はFPを使って裏ごしなし。楽しちゃいました。 ここからが昨年と異なるところ。 ① 白身をラップで棒状にまとめる ② 巻きすの上にラップをしき黄身を広げる ③ 黄身の上に白身をのせる ④ 巻きすで巻いて形を作る ⑤ 巻きすをはずして端をきゅっとしめる ⑥ スチーム容器に入れ500wレンジで3分 ⑦ 再度巻きすで形を整え冷蔵庫で冷やす 黄身を広げる行程が難しい。ゴムべらを水で濡らしてやってみたら、なんとか広がりました。 2時間ほど冷やしたらカット。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く