2021.03.11 再編集 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「神戸ちょい飲み放浪記」でお送りします。 神戸・三宮、有名台湾料理店「天一軒」…このお店には38年以上通っています。 おしょぶ~のおすすめ3品をご紹介します。 ◆タンとしんぞう 650円 ◆かたい鶏 700円 ◆台湾焼きそば 650円 ◆タンとしんぞう 650円 豚のタンとしんぞうを茹でて、特製のタレで頂きます。 冷製ですので、注文したらママさんがスライスして出してくれる流れですから、最初の1品に最適です。通常、タンはタン・しんぞうはしんぞうで単品ですが、お願いすれば同じ値段で、半分ずつ盛って出してくれるので、ふたつの食感が楽しめますから断然おすすめです。 ※写真で箸でつかんでいるのが、タンでその右側に写っているのがしんぞう 注文する時は「タンとしんぞう、半々ちょうだい」で通じます。常連はほとんどこれです。タレの味は