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2012年1月20日のブックマーク (3件)

  • 尊敬する人たちと飲んで帰ってきたので言いたいことを言う - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    ちょっと仕事方面でのトラブルが絶えないところではありますが、というか責任のないところで炎上した案件がこっちにきて飛び火したりしておりますが、まったく違う人生を歩んできた人たちと様々な見解をぶつけたり、思わぬ回答が得られたりしたので、勝手にエントリーを書く次第です。 日語にならないところは、恐らく酔っ払って帰ってきて、これからたくさんメールを返すだけのSAN値を回復させるまでの間の話なのでご勘弁を。 ● やっぱり、やりたいことを自己認識して、素直にやってきた人に魅力は宿るのかなあ 私個人としては、他人を抑圧したり、自分で自分を押さえ込んで生きてきました。 独立稼業をしており、その意味では言いたいことを言うストレスのない生活をしてきたんだなあという部分もありつつ、では成果を出すために言うべきか、組織を組織たらしめるために言わないべきかという葛藤もまた人を育てるのだなあという思いに到るわけであ

    尊敬する人たちと飲んで帰ってきたので言いたいことを言う - やまもといちろうBLOG(ブログ)
  • 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報
  • 高級ステーキ肉をいざ焼いてくwwwww:ハムスター速報

    高級ステーキ肉をいざ焼いてくwwwww Tweet カテゴリ☆☆☆ 1 :名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:11.53 ID:MZoaJm09i うはwwwwwめっちゃ美味そうwww 明日の夕飯が楽しみだwwww 3 :名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:57:47.56 ID:uGG6wPOsi 明日かよ 8 :名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:13.65 ID:on2UBhch0 アホか。今からやれよ。 14 :名前:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/18(水) 20:58:49.82 ID:uGzh8VHn0 丸めてオ○ホにしようぜ ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:201