『鶏チャーシューの回鍋肉風』 はなまるマーケット★2009年5月22日放送 【鶏肉レシピ】 ◎鶏チャーシューのアレンジレシピ <材料>(2人分) 鶏チャーシュー・・・1/2枚 キャベツ・・・1/6個 ピーマン・・・1個 しょう油・・・大さじ2 煮汁・・・大さじ2 <作り方> 1.フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火でザク切りにしたキャベツ、ピーマンを軽く炒める。 2.しょう油、煮汁を加え、さっと混ぜ合わせ、食べやすい厚さにスライスした鶏チャーシューを加えて、 よく混ぜたら完成。 ※鶏チャーシューは、皮目を上にして切ると滑らずに切りやすい。 基本レシピ⇒【鶏チャーシュー】 http://recipe-on.seesaa.net/article/120004432.html ◎その他のアレンジレシピ⇒【あぶり鶏チャーシューのつけ麺】 【あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯】