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ブックマーク / recipe-on.seesaa.net (2)

  • アレンジレシピ「鶏チャーシューの回鍋肉風」: テレビを手本にお料理上手♪

    『鶏チャーシューの回鍋肉風』 はなまるマーケット★2009年5月22日放送 【鶏肉レシピ】 ◎鶏チャーシューのアレンジレシピ <材料>(2人分) 鶏チャーシュー・・・1/2枚 キャベツ・・・1/6個 ピーマン・・・1個 しょう油・・・大さじ2 煮汁・・・大さじ2 <作り方> 1.フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火でザク切りにしたキャベツ、ピーマンを軽く炒める。 2.しょう油、煮汁を加え、さっと混ぜ合わせ、べやすい厚さにスライスした鶏チャーシューを加えて、 よく混ぜたら完成。 ※鶏チャーシューは、皮目を上にして切ると滑らずに切りやすい。 基レシピ⇒【鶏チャーシュー】 http://recipe-on.seesaa.net/article/120004432.html ◎その他のアレンジレシピ⇒【あぶり鶏チャーシューのつけ麺】 【あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯】

  • アレンジレシピ「あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯」: テレビを手本にお料理上手♪

    『あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯』 はなまるマーケット★2009年5月22日放送 【鶏肉レシピ】 ◎鶏チャーシューのアレンジレシピ <材料>(2人分) 鶏チャーシュー・・・1枚 米・・・2合 煮汁・・・1/2カップ 水・・・適量 塩・・・小さじ1 ショウガ・・・2片分 ミツバ・・・1/3束 <作り方> 1.鶏チャーシューをべやすい厚さに切り、クッキングシートを引いた天板に重ならないように並べ、 高温(トーストを焼くくらいの温度)に設定したトースターで4分程あぶる。 2.炊飯器に、お米、煮汁を加え、炊飯器の目盛りに足りない分の水を加える。 3.さらに塩を加え、よくかき混ぜたら炊飯を開始する。 4.炊き上がったら、あぶった鶏チャーシューとショウガの千切りを入れて、5分程度蒸らす。 5.蒸らし終えたら、よくかき混ぜ、ミツバの茎を2cm程の長さに切ったものを加え、さらに混ぜ合わせ、器に盛り、

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