ほうれん草のココット 今日のレシピは、チョコっとオシャレ気分を味わえるほうれん草のココット。時間の無い朝にだって出来ちゃうくらい、実はメチャ簡単な料理なんです。 作り方を簡単に書くとね、ほうれん草をザクザク切って炒めて味付けしたらココット容器に入れ、卵とチーズをのせトースターで焼く…これだけです。 半熟卵ととろけたチーズをほうれん草に絡めながら食べるので、子供にだって大好評! きっと喜んで野菜を食べてくれます。 姉さんはサラダほうれん草を使いましたが、普通のほうれん草でも大丈夫です。最近のほうれん草はアクが少ないから下茹では必要ありませんよ。 スポンサーリンク 材料(2人分) ほうれん草 145g ベーコン 25g 溶けるチーズ 40g 卵 2個 バター 15g 生クリーム 大さじ2 塩・こしょう 少々 作り方 ①