「きゅうりとクリームチーズの簡単おつまみ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 食べるラー油を使った、簡単なおつまみきゅうりです。食べるラー油の味が付いていますが、ひと手間加えることで、より美味しく召し上がれます。お酒にはもちろん、ごはんも進む一品になりますので、是非お試しください。 調理時間:5分 費用目安:100円前後
きゅうり 3本 長ねぎ 7~8cm ザーサイ 40g しそ 3枚 糸唐辛子 ひとつまみ A{ ごま油:小さじ1、しょうゆ:小さじ1、酢:小さじ1/2、きび砂糖:小さじ1/2、白炒りごま:小さじ2 } きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩少々(分量外)をふってもみ、10分ほどおいてから水気をしぼる。 長ねぎは3~4cmの長さに切ってからせん切りにし、水にしばらくさらしてからざるにあげ、水気をよくきる。ザーサイは細切りにする。 ボウルに{A}の材料を合わせ、きゅうり、長ねぎ、ザーサイ、手でちぎったしそ、糸唐辛子を加えて全体にさっとあえ、器に盛る。
沢山のつくれぽありがとうございます! さっぱりしていて食欲がない時にも箸が進みます♪ ※塩の分量変更しました。 このレシピの生い立ち 長男が幼稚園に通っている頃、「給食のきゅうりが美味しい!」といつも言っていました。そこで献立表を見て家でも作ってみました。今は次男が同じ幼稚園に通っていますが、今でも給食の大人気メニューだそうです!! 沢山のつくれぽありがとうございます! さっぱりしていて食欲がない時にも箸が進みます♪ ※塩の分量変更しました。 このレシピの生い立ち 長男が幼稚園に通っている頃、「給食のきゅうりが美味しい!」といつも言っていました。そこで献立表を見て家でも作ってみました。今は次男が同じ幼稚園に通っていますが、今でも給食の大人気メニューだそうです!!
サラダ感覚でぽりぽり食べられる、和風のピクルス。 最低1時間つけておけば美味しくいただけます。カレーや、和食、洋食、意外と何にでも合う褒められレシピです。 きゅうりと根菜の即漬け和風ピクルスサラダ(4人分) 材料 きゅうり 2本 人参 1本 大根 10cm分 調味料 塩 小さじ2くらい 穀物酢 200cc 薄口醤油 200cc 白だし 小さじ1 胡麻 小さじ1 1.きゅうり、人参、大根は1cm各程度の角切りにして、よく塩揉みしておく。 2.穀物酢、醤油、白だしをボールであわせ、そこへ塩揉みしておいた具材の水を軽くきり、いれる。具材が漬け汁にひたひたになるように。 3.そのまま冷蔵庫で漬け込んでおく。 4.2~3時間したら、漬け汁から取り出し出来上がり。胡麻をお好みで絡めると風味がついて、ピクルス苦手な方も食べやすくなります。 今の時期ですと、二十日大根等を彩りで加えたり、しらすを和えたりす
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