ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆ このレシピの生い立ち 居酒屋さんに行くとついつい食べたくなるきゅうり☆ 家でもできそう、と思って作ってみたら、お店に負けない美味しさになりました♪
★2014.11.12ピックアップ掲載&100人話題入り感謝★肉厚で美味しい椎茸が手に入ったら、鶏ひき肉と肉詰めに♪ このレシピの生い立ち 美味しそうな肉厚の椎茸を使った、メインのおかずを考えました。
鶏むね肉を焼いて、大根おろし&調味液に漬けるだけ。冷蔵庫で保存してもしっとりなまま♪甘酸っぱくてさっぱりいただけます このレシピの生い立ち 作り置きのレパートリーを増やそうと考えていて。
肉豆腐は豚ばら!この脂、この旨味が豆腐との相性バッチリ。殿堂入り感謝です! このレシピの生い立ち 肉豆腐のイメージってこれでした。 そんな味を再現しました。
沢山のつくれぽありがとうございます! さっぱりしていて食欲がない時にも箸が進みます♪ ※塩の分量変更しました。 このレシピの生い立ち 長男が幼稚園に通っている頃、「給食のきゅうりが美味しい!」といつも言っていました。そこで献立表を見て家でも作ってみました。今は次男が同じ幼稚園に通っていますが、今でも給食の大人気メニューだそうです!! 沢山のつくれぽありがとうございます! さっぱりしていて食欲がない時にも箸が進みます♪ ※塩の分量変更しました。 このレシピの生い立ち 長男が幼稚園に通っている頃、「給食のきゅうりが美味しい!」といつも言っていました。そこで献立表を見て家でも作ってみました。今は次男が同じ幼稚園に通っていますが、今でも給食の大人気メニューだそうです!!
ゴーヤ 1本 20~30cm 豚肉 150g 木綿豆腐 200g 卵 2個 かつおぶし 1袋 ★調味料 ★お酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1 1/2 ★オイスターソース 大さじ1 ★和風だし ティースプーン1 焼く ごま油 大さじ1 オリーブOrサラダ油 適量 小麦粉 大さじ1 塩、こしょう 適量 ※少量の場合 15番参照 ※豆腐なしの場合 18番参照 ※味が濃い場合 23番参照 ※汁気が残る場合 24番参照
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