前から 朝の弁当作りの間に 白湯をゆっくり いただくのが習慣 最近は 砂糖に漬けたレモンを 白湯に浮かべて・・・ レモネードほど濃くはない うっすらレモン水な感じ 爽やかなレモンが 一気に目覚めさせてくれます この1杯が楽しみになってる 楽しみは自分で 作るものデス 今週 びっくりするほど 職場の雰囲気が悪くなってます ニュースを見すぎるからか 落胆して ため息をついたりね まだ感染してないのに 感染したかのよう 真剣に 受け止めることは とーっても大事なんだけど 自ら勝手に ストレスをため込むのは いかがなものか と思うのであります 試されている今 どんな対応をするのか 人それぞれ 別れ道な気がしています 日々 出来ることをやって それでも お迎えが来てしまったら もう この世で学ぶことはないんだと 思ってます 未熟な私は まだまだ学ぶべきことが あると思うので お迎えはまだまだか? そ
![レモンの砂糖漬け - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4649a1fd1e0867695b5442e4ed83fcb4dd3b6eba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20200425%2F20200425211510.jpg)