リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 霜降りゼラチンハンバーグ いつかこのレシピでお店をやろうと思ってた程とっておきな美味しいレシピです 牛脂と粉ゼラチン、水を種に混ぜ込むことにより驚くほど柔らかくジューシーで肉汁が湧水の様に口の中に溢れます 牛脂はスーパーで無料で貰えるやつでOK! 本当にお勧めなので是非! pic.twitter.com/TPabMxv3Cl リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 粉ゼラチンには水分を保つ役割があるとされており、肉に肉汁を留める効果があるのです 牛脂は香りと油分の補強、水はゼラチンに水分を含ませる役割があります 余談ですが昔このレシピを気難しい上司に教えた所、家族から大絶賛だったらしく初めて褒められました そんなハンバーグです