タグ

ペンギンに関するmashoriのブックマーク (2)

  • 「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 - ライブドアニュース

    2018年1月27日 23時26分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ペンギンの卵は、火を通してゆで卵にしても白身が透明なままだった ジェンツーペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそう フォークランド諸島の文化で、民宿に泊まるとべられることもあるという アルゼンチンの南東にあるフォークランド諸島(イギリス領土)では、ペンギンの卵をべる文化があるそうですが、ニワトリの卵とは決定的な違いがあります。 それは火を通しても白身が透明なこと。 ペンギンのゆで卵をご覧ください。 A boiled penguin egg わっ、黄身が透けて見える! [画像を見る] 半分に切ったところ。 [画像を見る] ジェンツーペンギンという中型のペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそうです。 ちなみにペンギンだけが特別なわけではなく、鳩など、加熱しても白身が透明な鳥

    「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 - ライブドアニュース
  • Suica10周年で「ペンギンケーキ」やオリジナルグッズが登場 - はてなニュース

    JR東日のICカード「Suica」のサービス開始10周年を記念して、公式キャラクター「Suicaのペンギン」のケーキが、東京・池袋のホテルメトロポリタンにて販売されています。サイズは3種類、価格は500円(税込)からです。 ▽ http://www.metropolitan.jp/restaurant/cakeb/cake.htmlSuicaのペンギン」の顔の部分を型どったホールタイプのケーキは、直径7cmのタルトサイズ、直径15cmの5号サイズの2種類です。価格はそれぞれ500円(税込)、3,500円(税込)です。さらに、縦16cm、横10cmの全身タイプは3,800円(税込)。タルトサイズ以外は受け取り希望日の3日前までに要予約となっています。 ホールタイプは季節ごとに素材が変わるシーズンケーキ。2012年2月まではフランボワーズを使った甘酸っぱいテイストです。全身タイプのものは

    Suica10周年で「ペンギンケーキ」やオリジナルグッズが登場 - はてなニュース
    mashori
    mashori 2011/11/14
    おおっ!?これはいいかも!
  • 1