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2018年11月7日のブックマーク (3件)

  • 栃木県のマイナーご当地グルメ「にらそば」が画期的なうまさだった【誠や9号店】- メシ通 | ホットペッパーグルメ

    栃木県・鹿沼市民限定のソウルフード「にらそば」を知っていますか こんにちは! 東京ソバット団のソバット橋です。 ところでみなさん、「にらそば」って知っていますか? もりそばにゆでたにらをのせた栃木県鹿沼市のご当地グルメなんですが、にらの甘みと香りがそばに合って、めちゃめちゃうまいんですよ。 ただ、どうもメジャーになりきれなくてですね、鹿沼以外ではなかなか知られていない「マイナーご当地グルメ」だったりするのが現状なのです。 しかし、そんなレアな「にらそば」がべられるお店が、人形町にあるんですよ。 そのお店は「誠や9号店」。 手打ちそばを手軽な値段でべられる素晴らしいお店なんですが、ここの「にらそば」(もり500円+にら100円)が絶品なんです。 まずはその美しいビジュアルをご覧ください。 にらの緑がきれいですね~。このにらをそばに絡めていただくわけなんですが、「誠や9号店」のにらそばが

    栃木県のマイナーご当地グルメ「にらそば」が画期的なうまさだった【誠や9号店】- メシ通 | ホットペッパーグルメ
    mashori
    mashori 2018/11/07
    面白いコンセプトだな
  • シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter

    25歳からのインドネシア駐在員 @Chuzaisince25 シンガポールのホテルの朝オムレツは自動で作る。人件費高いもんね。そして気がついたら世の中ターミネーターみたいになってそう。インドネシアは次の20年ぐらいでもまだ人だろうな。 pic.twitter.com/T11aSeZWrA

    シンガポールのとあるホテルでは、オムレツを自動で作るらしい「かわいい」「クオリティが…」「もと取れんのかなぁ」など多方面からの声 - Togetter
    mashori
    mashori 2018/11/07
    ティーチングで覚えこませるシステムなのか。
  • 日本「高度なスキル持つ人材確保 最も難しい国」に | NHKニュース

    世界33の国と地域を対象にした人材のミスマッチに関する調査で、日は、IT分野などの高度なスキルを持つ人材を確保するのが最も難しい国だと指摘されました。 それによりますと、求人が過剰な状態を「10」、人手が過剰な状態を「0」、均衡がとれた状態を「5」とした場合、日は去年より0.1ポイント上昇して最大の「10」となりました。 これは、スペインやルクセンブルクと並んでIT分野などの高度なスキルを持つ人材の確保が最も難しい国であることを示しています。 その理由として、労働人口の減少のほか急速な技術の進化に日の人材が持つスキルが追いついていないことを挙げ、背景には、横並びの給与など従来型の評価制度や日教育内容に問題があるとしています。 一方、今回の調査で人材の均衡がとれていたのは香港やインドで、外国から人材の受け入れを進めていることなどが背景にあるとしています。 記者会見したヘイズの日

    日本「高度なスキル持つ人材確保 最も難しい国」に | NHKニュース
    mashori
    mashori 2018/11/07
    『適切な給与を支払わない日本の企業システムおよびそれを進める経団連が大問題であり癌である。そのため日本は国際社会に生き残れない。』ってニュアンスのことをこうもきれいに言ってのけるとは。