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Comicと食に関するmashoriのブックマーク (4)

  • 最強の引越しそばをつくる(寄稿:小林銅蟲)|引越し見積もり・比較【SUUMO】

    ※撮影は、新型コロナウイルス感染症の予防対策を講じた上で実施しました こんにちは。引越ししてますか? 私は作業部屋と寝室が実質同じ部屋なので今すぐしたいです。ただちに。でもできないので、まずは引越しそばから攻めていきましょうという話になりました。 引越しそばについてですが、「引越しの挨拶で配るもの」からいろいろあって今は「縁起がいいから引越しの時にう」みたいな感じになっています。全国各地で引越しがあり、そばが発生します。では「そば」を豪華にすればするほどもっと縁起がよかろうということで、最強の引越しそばをやっていきます。 ところで私はそばについてはヌードルメーカーで自作した経験がありますが、あれは粉と水を入れてボタンを押すだけですし、実質素人です。攻めの引越しそばをつくるにあたり、以前めんつゆ制作で参考にした「かないまる」氏のサイトで全面的に学習することにしました。 ▽蕎麦のページ とに

    最強の引越しそばをつくる(寄稿:小林銅蟲)|引越し見積もり・比較【SUUMO】
  • http://www.cupnoodle.jp/nazo/

    mashori
    mashori 2017/09/19
    日清のあのビルがあるせいで米花町が新宿にあることがばれてしまった。というかね、犯沢さんのネクタイどうやってついてるんだろう…
  • アンコウどぶ粥 - パル

    こんにちは。イブニングで2話掲載がよくあり(よくあるのです)、今回もなのですが、誌面にカラーでブログ再現という地獄のようなことをやっていて、掲載分のエントリについてブログに起こすのは後回しにしてくれろという取引がございます。のでこれはそっちではない方のエントリです。 文脈ですが、少し前にアコウとアンコウを間違えて買ったけどったら旨かったというのがあり、それどこでアンコウ鍋をやった時は味が全くしなかったんですがあれは水を入れすぎが原因なのがはっきりしました。で、ってうまいしなんなら吊るし切りもやってみたく、さらに漫画も描けるから経費パワーも使えるという、デメリットが一切ない企画です。最近は「周囲の人だかりが去った後の自分に職能がどれだけ残されているか」「人間はいきなり死ぬ」について主に考えています。 アンコウは色んなとこで売ってるはずですがショップ情報には詳しくないので、折角だから大洗に

    アンコウどぶ粥 - パル
    mashori
    mashori 2017/02/17
    "味変できるように何も味付けしていません。とりあえず塩でいくと、臭みもまったくなく奥行きがありうまいです。ポタージュっぽくもありここで既に勝っています。"
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:孤独のグルメ作者原作の魅力を見事にぶち壊したグルメ漫画「花のズボラ飯」発売

    1 ダイヤモンドダスト(中国四国) 2010/12/18(土) 17:12:49.00 ID:Vv92PicE0 ?PLT(31000) ポイント特典 孤独のグルメで知られる久住昌之氏原作、水沢悦子氏が漫画を担当されたコミックス「花のズボラ飯」が、アキバでは17日?に発売になった。コミックス情報では『おいしくて可愛いグルメ・ショート! もちろんズボラ飯のレシピも満載です!』などを謳い、COMIC ZIN秋葉原店のPOPは『読んだらすぐにホッペがゆるみ腹が鳴く!』とかだった。 主婦の花さん(30才)が一人の時にべる、簡単な手抜きの事。 てきとーで手をかけていないはずなのに、 でもそれだからこそ味わえるウマさがある! 原作は『孤独のグルメ』の久住昌之先生、 作画に新人作家水沢悦子先生を迎えて贈る、 一人系手抜き飯グルメ漫画『花のズボラ飯』第1巻。うまそうな料理の描写、さりげない花さ

    mashori
    mashori 2010/12/24
    COMIC ZIN縦読みw COMICZINで買えばあんなにカードついたのか…konozamaしてる場合じゃなかったか…
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