どうもはらぺこグリズリーです。 今回はものすごく美味しいピーマンの食べ方をご紹介したいと思います! 材料・費用 1、ピーマン 5個 2、じゃこorしらす 15g A、醤油 小さじ1 B、みりん 小さじ1 C、だしの素 小さじ1/2 D、ごま油 小さじ1 計、円 作り方 1、ピーマンの種とヘタを取り、千切りに切る。 2、フライパンにごま油、ピーマン、じゃこを入れて炒める 3、醤油、みりん、だしの素を入れて絡めて完成 あとがき これ、まじで美味しいです! 簡単すぎてもはや作り方ではなく食べ方と書いてしまいましたが、それぐらい簡単でめっちゃ美味しい逸品です!! よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-0