タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ピーマンに関するmaster9064のブックマーク (1)

  • タダゴトではない旨さのピーマンの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はものすごく美味しいピーマンのべ方をご紹介したいと思います! 材料・費用 1、ピーマン 5個 2、じゃこorしらす 15g A、醤油 小さじ1 B、みりん 小さじ1 C、だしの素 小さじ1/2 D、ごま油 小さじ1 計、円 作り方 1、ピーマンの種とヘタを取り、千切りに切る。 2、フライパンにごま油、ピーマン、じゃこを入れて炒める 3、醤油、みりん、だしの素を入れて絡めて完成 あとがき これ、まじで美味しいです! 簡単すぎてもはや作り方ではなくべ方と書いてしまいましたが、それぐらい簡単でめっちゃ美味しい逸品です!! よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-0

    タダゴトではない旨さのピーマンの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1