ミスドのレギュラードーナツと、クリスマス限定ドーナツ「ミスターパリブレスト」「ポン・デ・リース」を使ったアレンジレシピ。子どもと一緒に作って楽しめる「ドーナツツリー」と、写真映えする立体的な仕上がりでパーティーなどにおすすめという「ドーナツタワー」の2種類のレシピが公開されている。いずれもフードコーディネーターのSachiさんが監修したそうだ。 ドーナツツリーは、「エンゼルクリーム」にチョコペンやちぎった「ハニーチュロ」でトナカイの顔を描き、ミスターパリブレストなどのドーナツとともにカッティングボード(トレーやオーブンの天板でも可)の上に飾って仕上げられる。ドーナツのちぎり方や装飾しだいで、トナカイ以外の動物にもアレンジできるとか。
![ミスドのドーナツが“キャンドル”に!食べられるクリスマスツリー&ドーナツタワーを作ろう [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/702c9145f6f0d6d16a8d409f91999abc8c5891fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F201512%2Fimages%2Fmisdo_xmas.jpg)