レンジで簡単 きな粉・豆腐・卵 で蒸しパン タンパク質を手軽にしっかり摂りたい方におすすめ 今食べたい すぐ食べたい方にもおすすめの 高たんぱく質・低糖質の簡単レンチン蒸しパンです きな粉蒸しパン < 材料 > ・きな粉 50g ・絹豆腐 150g ・卵 1個 ・はちみつ 大さじ1 ・オイル 小さじ2(米油・太白ごま油・オリーブオイルなど) ・ベーキングパウダー 4g < 作り方 > ① 豆腐と卵を泡だて器でよく混ぜます ② はちみつとオイルを入れてよく混ぜます リンク ③ きな粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます ④ タッパーにラップを敷き 生地を入れトントンして空気を抜きます (これは591㎖の正方形のタッパーです) ⑤ フワッとラップをかけて 600W 3分30秒(500Wの場合は4分)レンチンします 真ん中を爪楊枝で刺してドロッとしていたら 30秒ずつレンチンを足
