2023/09 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >> ◆主食◆ 調理時間:15分 調理方法:焼く・煮る ★秋なので、舞茸・えのき・しいたけを入れてすき焼き風煮物を作ってみました。 これ、文句なしで美味しいですね。 息子君・・・具を食べた後、このお汁をご飯にかけて“ねこまんまご飯”にしてました。 美味しいんだよね汁がまた~♪【材料・3~4人分】 牛薄切り肉・・・300g 舞茸・・・1パック えのき・・・1束 しいたけ・・・2枚 長ねぎ・・・1本 小松菜・・・1/2束 人参・・・1/3本 サラダ油・・・大さじ1 <煮汁> だし・・・1カップ 砂糖・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ4~5 【作り方】 ①きのこ類は石づき