この間台湾の本店に食べに行きました。 材料(12個分) <スープ> 水・・80ml 鶏がらスープの素・・小さじ1/2 しょうゆ・・小さじ1/2強 ネギの青い部分・・1/2本 しょうが・・1/2片 ゼラチン・・3g <皮> 薄力粉・・40g 強力粉・・20g 塩・・ひとつまみ 40℃のお湯・・30ml <餡> 豚ひき肉・・100g ネギのみじん切り・・10g ラード・・10g 酒・・小さじ1 しょうゆ・・小さじ1と1/2 しょうが汁・・小さじ1 ごま油・・小さじ1 水・・小さじ2 塩・・少々 砂糖・・少々 作り方 ①ゼラチンスープを作ります。 耐熱ボウルに水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ混ぜます。 ネギの青い部分としょうがを加えてラップをせずに 600Wのレンジで1分加熱します。 ②ねぎとしょうがを取り出して ゼラチンを加えて混ぜて溶かし 冷蔵庫で冷やし固めます。 ③皮を作ります。 薄力