来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
モノとその情報があふれるいま、普通の品物では面白がってもらえず、お金を出してもらえない。では、そこで生き抜くのに一番役立つ考え方はなんでしょう。 効率化やコストダウン、マスを狙う売れ筋探しを突き詰めていっても、普通の枠からは出られない。普通でないコト、モノのカギは、実はあなたや「私」の中にある。 それを仕事という「公」に混ぜ込んでいくことで、生き残っていけるのではないか? ウェブを媒介にビジネスの世界とパーソナルな世界がどんどん溶け合っていくことが、個人と仕事との新しい関係を生み出す。2008年はいよいよそれがはっきりしてくる年になるでしょう。「自分」をネットを介して、ほぼ日(これは、非常に優秀な物販サイトです!)という「仕事」にしてしまった先駆者、糸井重里に、そのへんをじっくり聞いてみようではないですか。 昨年の好評にお応えし、今年もやります。糸井重里氏が主宰する「ほぼ日刊イトイ新聞」と
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