ちょっと良い醤油を使うと、普通の食べ物がぐっとおいしくなる 先日、社長の高橋万太郎さんのインタビューで紹介させていただいた職人醤油。 www.hotpepper.jp 実はこの時に、醤油のタイプ別の特徴や使い分け方についてもいろいろとお伺いしました。 とても興味深いお話で、日々の食事にも役に立つと思われる内容。こんないい話を限られたスペースで書くのはもったいない! ということで、今回はその内容をじっくりとお届けしたいと思います。 その前に、高橋さんの名言をもう一度ご紹介しましょう。 高橋さん:僕、料理をほとんどしないんですよ。ただ、醤油がおいしいと、なんでもおいしくなるんですよ。単純なところですが。回転寿司とかにも、おいしい醤油を持っていくと全然違いますよ。さらにおいしくなります。単純にそれです。 さらに、もうひとつ。 高橋さん:とにかく使ってみてください。僕は日常にある食べ物のなかで一番