今日は体にやさしい蒸し料理。 昆布のだしを鮭に吸わせながら蒸し煮に。 いっしょに蒸した早生キャベツ、えのきだけもシャキシャキっとたまらなくおいしい。 かぼちゃはいつもより少しだけ薄味で煮て、チーズを散らしてオーブントースターへ。 甘いかぼちゃと、とろ~りチーズにほっこり^^ スナップえんどうのごまマヨあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月31日のメニュー ・塩鮭のフライパン蒸し ・かぼちゃのチーズ焼き ・スナップえんどうのごまマヨあえ ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん かぼちゃのチーズ焼き ☆かぼちゃは砂糖、みりん、しょうゆでいつものように煮(少しだけ薄味に煮ています)、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。 塩鮭のフライパン蒸し 1 甘塩鮭の切り身は水けを拭きます。フライパンに昆布とともに入れ、バター(適量)をのせます。 2 えのきだけは