もうすぐバレンタイン。いつもお世話になっているあの人へ、日頃の感謝を込めて、心のこもった贈り物をしてみませんか。でも、そこはビーパル!ただのチョコレートじゃあ、ありません。1年のうちで、もっとも寒〜いこの季節でも、おいしく食べられるチョコレートです。 冒険はハイカロリーチョコとともに… 秘伝のレシピを教えてくれたのは、北極冒険家の荻田泰永さん。これまでに15回にわたる北極冒険を経験し、北極圏を9,000㎞以上を巡り、2016年にはカナダ最北の村グリスフィヨルドからグリーンランド最北シオラパルクまでの1,000kmの世界初の単独歩行に成功。そして、2018年には南極点無補給単独歩到達を日本人で初めて成し遂げた、いわば極寒のスペシャリストだ。 そんな荻田さんが冒険中に常備しているのが、極寒地でも口溶けよい「北極チョコ」。遠征前には自身でキッチンに立ち、大量に生産していくという。 普通のチョコレ
