スペイン語でバカは牛。アホはニンニク。バカみたいに簡単にできるのに、アホみたいに美味しい、天才的なレシピです。ごはんにのっけてもよし。パスタにのっけてもよし。平野レミの大ヒット・レシピのひとつです。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 昨日のストゼロ愛の話、読んでくださった方ありがとうございました。 オススメ頂いた麒麟の麒麟百年極み檸檬サワー、セブンプレミアムの無糖レモンサワー、男梅、どれも飲んだことないので飲んでみます!(焼酎の「六代目百合」は昔働いてた居酒屋にあって飲んだことあります笑 まったく味覚えてないけど、当時は飲みやすいとか言って勧めてた気がする) ちょっと驚くほど美味しくて、めちゃくちゃ簡単なチャーシュー。めチャーシュー。 クリスマスチキン同様、下味に漬けたお肉をチンしてトースターで表面を焼くだけです! 今日初めてブログ観に来てくださった方にしたら「クリスマスチ
どうも、ぼくです。 今週は「中華週間だ~~~」とか言っておきながら、早速ぜんぜん違う料理を乗せようとしています(笑) ようやく気候も落ち着いてきて、薄手の長袖を着る日も出てきました。もうすっかり秋🍂気が付けば来週はもう10月ですもんね~ …ということで、そろそろクリーム系のレシピを解禁しようかと思います。手始めに鶏肉のシャレオツ&簡単レシピでどうでしょう! 「鶏のマスタードクリーム煮」 もうね、お肉やわっやわ!!!! クリームソースに鶏肉の旨味がたっぷり移っているし、粒マスタードの酸味がすごくよいアクセントになっています。このままご飯にかけてもよし、パスタに絡めてもよし、焼いたパンを浸してもよし! それでは、いってみよう~! 🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄 材料はこちら💁♂️<2人分~4人分 ・鶏肉1枚(ソースが多いので2枚でも!) ・塩ふたつまみ ・薄力粉適量 ・
作り方 1. 長ねぎの青い部分は5cm幅に切ります。ニンニクは薄切りにします。2. 豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所に穴を開けます。フライパンに入れて中火で焼き、表面に焼き色をつけます。3. 1、(A)、水を加えて強火で熱し、沸騰したら弱火にして蓋をして30分ほど煮ます。4. 豚バラ肉に火が通ったらゆで汁100mlほどを取り分け、水気を切ります。5. 同じフライパンに(B)、4のゆで汁を入れて中火で熱します。沸騰したら4の豚バラブロック肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで10分ほど煮絡め、火から下ろします。6. お好みの大きさに切り分け、お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整して
マヨ不使用のかぼちゃサラダ。美味しくて食べだしたら手が止まりません…。ある意味危険なサラダかも(笑) このレシピの生い立ち 成城石井のかぼちゃサラダが大好き!何度も買って食べ比べしてだいぶん近づいてきたのでupしました。最近お店で見ないな~って思い問い合わせしたら販売終了してしまったそうです…(泣) マヨ不使用のかぼちゃサラダ。美味しくて食べだしたら手が止まりません…。ある意味危険なサラダかも(笑) このレシピの生い立ち 成城石井のかぼちゃサラダが大好き!何度も買って食べ比べしてだいぶん近づいてきたのでupしました。最近お店で見ないな~って思い問い合わせしたら販売終了してしまったそうです…(泣)
210件話題入♪たっぷりの玉葱の甘味が美味しさの秘訣☆そのままでしっかり美味♪フライパンで簡単♪大阪で長年大人気を再現♪ このレシピの生い立ち 甘味と旨味が広がるボリューミーでジューシーな豚まんや焼売のタネ!試行錯誤してできました♪そのままで味付きですが、お好みによりカラシやポン酢で食べても♪家族大人気!お裾分け父母も「焼売ってこんなに美味しいとは!」と♪冷凍してお弁当にも♪ 210件話題入♪たっぷりの玉葱の甘味が美味しさの秘訣☆そのままでしっかり美味♪フライパンで簡単♪大阪で長年大人気を再現♪ このレシピの生い立ち 甘味と旨味が広がるボリューミーでジューシーな豚まんや焼売のタネ!試行錯誤してできました♪そのままで味付きですが、お好みによりカラシやポン酢で食べても♪家族大人気!お裾分け父母も「焼売ってこんなに美味しいとは!」と♪冷凍してお弁当にも♪
お店でよく食べていた、とろ~りチーズ入りのナンを自分で作っちゃいました。カレーにつけても、そのままでもおいしいです。potepoteさんのレシピID183598の、レンジ発酵パンの生地で作りました。なので捏ねずに、簡単にできます! このレシピの生い立ち 地元にあるインド料理店のチーズナンが大好きです。今は実家から離れて暮らしていて食べれなくなってしまったので・・・レシピID183598のpotepoteさんのレンジ発酵パンの生地はもちもちしているので、フライパンで焼けばナンになるかな~?と思ったのでやってみました。 お店でよく食べていた、とろ~りチーズ入りのナンを自分で作っちゃいました。カレーにつけても、そのままでもおいしいです。potepoteさんのレシピID183598の、レンジ発酵パンの生地で作りました。なので捏ねずに、簡単にできます! このレシピの生い立ち 地元にあるインド料理店の
材料(5人分) 鶏むね肉 300g マヨネーズ 大さじ3 片栗粉 大さじ1~2 醤油(下味用) 大さじ2 砂糖(下味用) 小さじ2 すりおろしニンニク(下味用) 小さじ1 チリパウダー(カレー粉等) 少々 作り方 1 胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。 20分で充分味が染みます。 2 フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。 3 そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。 全体からマヨネーズの油が出てきます。不要ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 4 出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。 5 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/ 豚肉バージョンはコチ
つくれぽ1000人!8つ目の殿堂入り感謝☆ ゼラチンの限界に挑戦★ 家にある材料でとろとろミルクプリンができました♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあるもので、安上がりで冷たいデザートが作りたくて♪ ゼラチンの表記では300ccまでと書いてありましたが、 ゆるめのプリンがす好きなので、400ccで作ってみました。 つくれぽ1000人!8つ目の殿堂入り感謝☆ ゼラチンの限界に挑戦★ 家にある材料でとろとろミルクプリンができました♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあるもので、安上がりで冷たいデザートが作りたくて♪ ゼラチンの表記では300ccまでと書いてありましたが、 ゆるめのプリンがす好きなので、400ccで作ってみました。
鶏ハム人気レシピ。塩麹とポリ袋で簡単作り方。常備菜にも。 2016年12月07日 一度も鳥肉に触れずに作れます。包丁、ラップ、まな板、たこ糸、塩抜きいっさい不要。ポリ袋に鶏ムネ肉と塩麹を直接入れ、弱火で5分煮て冷ますだけでおいしい鶏ハムが出来上がります。10年以上前にブームになってから作り続けている鶏ハム。以前は包丁で皮と筋と脂をとりのぞき、まんべんなく砂糖と塩をまぶし、ラップでキャンディ状にぐるぐる巻きにして作っていました。ところが時間がない時にパックから出したムネ肉を皮つきのまま直接、ポリ袋に入れ塩麹を流し込んで煮てみたら、超手抜きなのに美味しく出来上がり目からウロコでした。ぜひお試しください。 調理時間:70分 冷蔵保存:5日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚 (300~330g) 塩麹 大さじ2 作り方 鍋底の耐熱皿を敷き、2リットルの水を入れ沸騰させ沸騰したら火を弱める。 清潔
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