スペイン語でバカは牛。アホはニンニク。バカみたいに簡単にできるのに、アホみたいに美味しい、天才的なレシピです。ごはんにのっけてもよし。パスタにのっけてもよし。平野レミの大ヒット・レシピのひとつです。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 昨日のストゼロ愛の話、読んでくださった方ありがとうございました。 オススメ頂いた麒麟の麒麟百年極み檸檬サワー、セブンプレミアムの無糖レモンサワー、男梅、どれも飲んだことないので飲んでみます!(焼酎の「六代目百合」は昔働いてた居酒屋にあって飲んだことあります笑 まったく味覚えてないけど、当時は飲みやすいとか言って勧めてた気がする) ちょっと驚くほど美味しくて、めちゃくちゃ簡単なチャーシュー。めチャーシュー。 クリスマスチキン同様、下味に漬けたお肉をチンしてトースターで表面を焼くだけです! 今日初めてブログ観に来てくださった方にしたら「クリスマスチ
どうも、ぼくです。 今週は「中華週間だ~~~」とか言っておきながら、早速ぜんぜん違う料理を乗せようとしています(笑) ようやく気候も落ち着いてきて、薄手の長袖を着る日も出てきました。もうすっかり秋🍂気が付けば来週はもう10月ですもんね~ …ということで、そろそろクリーム系のレシピを解禁しようかと思います。手始めに鶏肉のシャレオツ&簡単レシピでどうでしょう! 「鶏のマスタードクリーム煮」 もうね、お肉やわっやわ!!!! クリームソースに鶏肉の旨味がたっぷり移っているし、粒マスタードの酸味がすごくよいアクセントになっています。このままご飯にかけてもよし、パスタに絡めてもよし、焼いたパンを浸してもよし! それでは、いってみよう~! 🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄🐓🍳🥛🍄 材料はこちら💁♂️<2人分~4人分 ・鶏肉1枚(ソースが多いので2枚でも!) ・塩ふたつまみ ・薄力粉適量 ・
作り方 1. 長ねぎの青い部分は5cm幅に切ります。ニンニクは薄切りにします。2. 豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所に穴を開けます。フライパンに入れて中火で焼き、表面に焼き色をつけます。3. 1、(A)、水を加えて強火で熱し、沸騰したら弱火にして蓋をして30分ほど煮ます。4. 豚バラ肉に火が通ったらゆで汁100mlほどを取り分け、水気を切ります。5. 同じフライパンに(B)、4のゆで汁を入れて中火で熱します。沸騰したら4の豚バラブロック肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで10分ほど煮絡め、火から下ろします。6. お好みの大きさに切り分け、お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用できます。それぞれ種類によって甘さが異なりますのでお好みで調整して
マヨ不使用のかぼちゃサラダ。美味しくて食べだしたら手が止まりません…。ある意味危険なサラダかも(笑) このレシピの生い立ち 成城石井のかぼちゃサラダが大好き!何度も買って食べ比べしてだいぶん近づいてきたのでupしました。最近お店で見ないな~って思い問い合わせしたら販売終了してしまったそうです…(泣) マヨ不使用のかぼちゃサラダ。美味しくて食べだしたら手が止まりません…。ある意味危険なサラダかも(笑) このレシピの生い立ち 成城石井のかぼちゃサラダが大好き!何度も買って食べ比べしてだいぶん近づいてきたのでupしました。最近お店で見ないな~って思い問い合わせしたら販売終了してしまったそうです…(泣)
材料(5人分) 鶏むね肉 300g マヨネーズ 大さじ3 片栗粉 大さじ1~2 醤油(下味用) 大さじ2 砂糖(下味用) 小さじ2 すりおろしニンニク(下味用) 小さじ1 チリパウダー(カレー粉等) 少々 作り方 1 胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。 20分で充分味が染みます。 2 フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。 3 そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。 全体からマヨネーズの油が出てきます。不要ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 4 出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。 5 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/ 豚肉バージョンはコチ
☆話題入り感謝☆魚屋さんで激安で売ってるまぐろの切り落としを立派なおかずに♡ お酒のすすむ一品。 このレシピの生い立ち まぐろの切り落としが650gくらい入って100円だった♡
料理上手な我が家のおばあちゃんの得意料理☆サバのケチャップ煮☆ごはんがおかわりしたくなるおいしさです このレシピの生い立ち 大好きなばあちゃんの名前を料理名にしたくって・・・おばあちゃんがよく作ってくれた夕飯のおかず 学生時代のお弁当にもよく入ってたなぁ・:*:・我が家の魚料理の代表 今ではひ孫の代にまで愛されるレシピです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 料理上手な我が家のおばあちゃんの得意料理☆サバのケチャップ煮☆ごはんがおかわりしたくなるおいしさです このレシピの生い立ち 大好きなばあちゃんの名前を料理名にしたくって・・・おばあちゃんがよく作ってくれた夕飯のおかず 学生時代のお弁当にもよく入ってたなぁ・:*:・我が家の魚料理の代表 今ではひ孫の代にまで愛されるレシピです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
四万十住人の 簡単料理ブログ! 高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪ 「厚揚げ×卵×チーズ」のコラボレシピが ネットで話題になっています Twitterでは 超話題の簡単レシピ ご飯のおかずにも、おつまみにもなる 超簡単な一品なんです~♪ ひと それぞれ作り方は色々。 自分なりの作り方をすればOK! 作り方は、厚揚げを くり抜いてポケットを作り、卵を割り入れ とろけるチーズと塩・粗びき黒コショウをトッピング! 後は、オーブントースターやグリルに おまかせ~ 熱々に焼けた厚揚げに 箸を入れると とろ~り卵が流れだし 醤油をかけると ご飯の おともに最高~ ぜひ、熱々を食べてくださいね ★★★レシピ★★★ ★材料(1人分) ・厚揚げ 1枚 ・卵 1個 ・とろけるスライスチーズ 1枚 ・塩・粗びき黒コショウ 適
lucky adda অনলাইন জুয়া প্রথাগত গেমিংয়ের দুনিয়াকে নতুনভাবে ধারণা করেছে, ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মে ক্যাসিনোর রোমাঞ্চ এবং উত্তেজনা ছড়িয়ে দিচ্ছে। এই নতুন পরিবর্তন অনলাইন জুয়া খেলাকে আরও সহজ এবং আকর্ষণীয় করে তুলেছে, খেলোয়াড়দের জন্য বিভিন্ন সুবিধার একটি বিস্তৃত পরিসর প্রদান করছে যা তাদের অভিজ্ঞতাকে সমৃদ্ধ করে। এই ওয়েবসাইটে, আমরা অনলাইন জুয়া প্ল্যাটফর্মগুলির অসংখ্য সুবিধা, খেলোয়াড়দের জন্য বিশেষ স
しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く