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サトイモに関するmaumau225のブックマーク (2)

  • ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ

    「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…200g ・塩…小さじ1/2 ・オリーブオイル…小さじ1+適量 ・にんじん…50g(乱切り) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・ベーコン…2枚(幅1センチに切る) ・サトイモ…2個 ・水…適量 ・水…200cc ・ローリエ…1枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・ウインナー…2(数か所穴を開ける) ・パン粉…大さじ2 ・パセリ…小さじ1 ・フランスパン…適量 ■作り方 1.豚肉は3センチ角に切り、塩を振って約15分置いておきます。 2.フライパンにオリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて、約3分炒めます。 3.サトイモは上下の部分を切り除き、水を振ります。 4.サトイモを1個ずつラップで包み、70

    ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ
  • 里芋とキノコの具沢山スープ | aiai @cafe

    久しぶりに、一度で2品…いやいや、3品ものの登場です! 先日、シンガポールチキンライス(海南鶏飯)を作ったんですよね。 鶏肉を茹でて、その茹で汁でご飯を炊く。 これだけで1度で2品のお得感いっぱいのご馳走になるんだけど(笑) 今回は、鶏肉を2枚茹でたので、茹で汁も少し多め。 ご飯用意外にも少し余ってしまったので、捨てたらバチが当たるわと(^▽^;) 具沢山スープも作りました。 これ、鶏肉の旨味と、ほんのり香るネギと生姜が良い仕事してくれて、 何も手を加えなくても良い味出るんですよ〜! 私は椎茸としめじを入れたけど、他に舞茸やエノキを入れても キノコから良いダシが出ておいしいんじゃないかなぁ 味付けは、あっさり塩コショウと少しのお醤油。 チキンライスにもよくあって大満足でした(*^-^*)v 茹で鶏無しで、普通に鶏ガラスープだけを使っても作れますから、 ぜひトライしてみてくださいね! おいし

    里芋とキノコの具沢山スープ | aiai @cafe
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