「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…200g ・塩…小さじ1/2 ・オリーブオイル…小さじ1+適量 ・にんじん…50g(乱切り) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・ベーコン…2枚(幅1センチに切る) ・サトイモ…2個 ・水…適量 ・水…200cc ・ローリエ…1枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・ウインナー…2本(数か所穴を開ける) ・パン粉…大さじ2 ・パセリ…小さじ1 ・フランスパン…適量 ■作り方 1.豚肉は3センチ角に切り、塩を振って約15分置いておきます。 2.フライパンにオリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて、約3分炒めます。 3.サトイモは上下の部分を切り除き、水を振ります。 4.サトイモを1個ずつラップで包み、70
![ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2302e44c95c7e474fefb218540004f95dc47a4bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimaging.jugem.jp%2Ftemplate%2Fimg%2Fjugem_og-image.png)