スペイン語でバカは牛。アホはニンニク。バカみたいに簡単にできるのに、アホみたいに美味しい、天才的なレシピです。ごはんにのっけてもよし。パスタにのっけてもよし。平野レミの大ヒット・レシピのひとつです。
![天才レシピ「バカのアホ炒め」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/16c05ab0cee8a4014b06393a30507a94799ac443/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fremy-eccube%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fseo_img%2Frecipe%2F093.jpg)
2023/07/06 · 手作りジャムは、熱湯消毒(又は煮沸消毒)した密閉できるビンに入れ冷蔵庫保存しましょう。ジャムは熱いうちに消毒したビンに移し、ゆるくふたをします。
蒸し暑い季節にぴったりのヘルシーサラダ冷麺。 タレも野菜を使って甘酸っぱく鮮やかに。 麺は五島うどんにしました、稲庭でも素麺でもお好みのものでどうぞ。 盛り付けも自由ですが、今回は麺の下にたっぷりのレタス、胡瓜、セロリを食べやすく 切ってさっとポン酢で和えたものを敷きました。 ごまドレッシングとかでもいいですね。 タレは、冷凍トマトがベース! 八つ切りカットして袋で冷凍しておいたトマト、これと麺つゆ、EXVオリーブオイルを ミキサーにかけるだけ。 スムージー風の甘酸っぱく爽やかなトマトダレになります。 ちょっぴり生姜も加えました。濃さは適宜味を見ながら作ってください。 氷も入れるならちょっと濃い目で。 この冷凍トマトはそのままミキサーにかけシャーベット状にして、 塩とオリーブオイルを掛けて、こってり料理のつけ合わせや口直しにもぴったり。 野菜、麺、貝割れ大根にツナをのせてトマトダレ。 オリ
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
たっぷり野菜の蒸し料理がフライパンで完成!素材の味わいが1つになって、じんわりおいしいヘルシーレシピです。 このレシピの生い立ち 蒸し器を使わなくてもおいしく作れるレシピを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。 味のなじみにくい素材には先に塩をして、素材を層にして蒸すと、まとまりのある味わいに。 焦がさないように、火加減には注意して! たっぷり野菜の蒸し料理がフライパンで完成!素材の味わいが1つになって、じんわりおいしいヘルシーレシピです。 このレシピの生い立ち 蒸し器を使わなくてもおいしく作れるレシピを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。 味のなじみにくい素材には先に塩をして、素材を層にして蒸すと、まとまりのある味わいに。 焦がさないように、火加減には注意して!
夏になるとカレー率が高くなる私。 カレーってほんと大好き! 最近はチキンカレーがお気に入りで作り続けてるので、中々新しいレシピを作ってなかったんですが、danchuのカレー特集(この特集好きなんですよ~)に、冷たいカレーが載っていて、キラーン。 冷たいパスタや冷汁は作ってきたのに、冷たいカレーにはなんで今まで気付かなかったんだ~!と、衝撃を受けて、早速ヤミー流冷たいカレーを作りました。 せっかくなので調理にも一切火はつかいません。 火を使わないレンチンカレーは何度も作っていますが、これはね、もうレンジすら使わないんですよ。 はじめから最後まで冷たいまま。 玉ねぎ、にんにくのすりおろしにシーチキン、カレー粉、パン粉そしてはちみつを加えてまぜまぜ。 ここで味がなじむまでしばらく置きます。 そのあとあらみじん切りのトマト、ヨーグルトを加えて完成です! これがアツアツのごはんと合うんですよー。 ち
「エバラ黄金の味」で、一味違ったボロネーゼがスピーディーに出来ちゃう♪コクたっぷりの大満足パスタメニュー。
ひろみ子 ひろみ子、これで分かったかしら。 プチトマトの場合は湯むきした方がいいわよ。 何年か前に「うん」とお返事した以来です。 殿様とトラ昨日と今日と更新しました。 お返事アップグレードにゃ。 いつもありがとうございます
イタリアンレストランのまかないです☆意外とおいしくてびっくり(*゚▽゚*)2009.9.12話題入りありがとう♡ このレシピの生い立ち 納豆+牛乳Σヽ(゜Д゜; )!!?って思ったけど、これが絶妙だったんです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く