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「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ばらかたまり肉…200g ・塩…小さじ1/2 ・オリーブオイル…小さじ1+適量 ・にんじん…50g(乱切り) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・ベーコン…2枚(幅1センチに切る) ・サトイモ…2個 ・水…適量 ・水…200cc ・ローリエ…1枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・ウインナー…2本(数か所穴を開ける) ・パン粉…大さじ2 ・パセリ…小さじ1 ・フランスパン…適量 ■作り方 1.豚肉は3センチ角に切り、塩を振って約15分置いておきます。 2.フライパンにオリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて、約3分炒めます。 3.サトイモは上下の部分を切り除き、水を振ります。 4.サトイモを1個ずつラップで包み、70
夏になるとカレー率が高くなる私。 カレーってほんと大好き! 最近はチキンカレーがお気に入りで作り続けてるので、中々新しいレシピを作ってなかったんですが、danchuのカレー特集(この特集好きなんですよ~)に、冷たいカレーが載っていて、キラーン。 冷たいパスタや冷汁は作ってきたのに、冷たいカレーにはなんで今まで気付かなかったんだ~!と、衝撃を受けて、早速ヤミー流冷たいカレーを作りました。 せっかくなので調理にも一切火はつかいません。 火を使わないレンチンカレーは何度も作っていますが、これはね、もうレンジすら使わないんですよ。 はじめから最後まで冷たいまま。 玉ねぎ、にんにくのすりおろしにシーチキン、カレー粉、パン粉そしてはちみつを加えてまぜまぜ。 ここで味がなじむまでしばらく置きます。 そのあとあらみじん切りのトマト、ヨーグルトを加えて完成です! これがアツアツのごはんと合うんですよー。 ち
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