生姜焼き、夏野菜と丼でいかがですか? 黒豚肩肉はたっぷりの生姜だれで揉みこんでおきます。 南瓜と茄子はスライスして、フライパンに水少々とオリーブオイルをたらり と回したら蓋をして蒸し焼きに。 油をいっぱい吸う茄子も半分蒸すとヘルシーに出来ますよ。 野菜にあらかた火が通ったら麺つゆをざっと絡めて皿に取り、今度は強火で お肉を焼きます。EXVオリーブオイルを使いました。 ご飯には梅ひじきを混ぜ、たっぷりのシソも用意、仕上げには白胡麻も振って。 お好みでチリソースをかけても美味しい、夏のスタミナ丼です! 使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油 昨日スペインからマルケス・メルラの販売担当ジョンさんが来店しました!(Facebookpage) レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
たっぷり野菜の蒸し料理がフライパンで完成!素材の味わいが1つになって、じんわりおいしいヘルシーレシピです。 このレシピの生い立ち 蒸し器を使わなくてもおいしく作れるレシピを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。 味のなじみにくい素材には先に塩をして、素材を層にして蒸すと、まとまりのある味わいに。 焦がさないように、火加減には注意して! たっぷり野菜の蒸し料理がフライパンで完成!素材の味わいが1つになって、じんわりおいしいヘルシーレシピです。 このレシピの生い立ち 蒸し器を使わなくてもおいしく作れるレシピを知りたい!という声に応えて生まれたレシピ。 味のなじみにくい素材には先に塩をして、素材を層にして蒸すと、まとまりのある味わいに。 焦がさないように、火加減には注意して!
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「手羽先のタイ風おかずスープ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・もち米…1合 ・水…180cc ・鶏手羽先…4本 ・湯…300cc ・しょうが…小さじ2(すりおろし) ・にんにく…小さじ1(すりおろし) ・玉ねぎ…1/4個(幅1センチのくし形切り) ・レモン汁…大さじ1/2 ・赤唐辛子…2本(みじん切り) ・なす…1本(縦に細切りにし水にさらす) ・赤パプリカ…1/2個(幅1センチに切る) ・しめじ…50g(小房に分ける) ・ココナッツミルク…400cc ・しょう油…大さじ1 ・塩…小さじ1/2 ・砂糖…大さじ1/2 ・香菜…適量 ■作り方 1.もち米は水洗いし、耐熱ボウルに入れ、約30分水に浸しておきます。 2.1にラップをかけて、700W電子レンジで約5分加熱します。 3.鶏手羽先は骨に沿って、切り込みを入れます。 4.鍋に湯を沸かし、しょ
「エバラ黄金の味」で、一味違ったボロネーゼがスピーディーに出来ちゃう♪コクたっぷりの大満足パスタメニュー。
簡単だけど美味しい母の味! 豚肉との相性ピッタリ!茄子がおくちで溶けます♡ このレシピの生い立ち 母の味です♪ 子供のころから大好きな一品、お嫁に行くときに母から教わりました。
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