今日は、いつもお世話になっているお料理の先生の誕生日です。 毎年心ばかりのケーキをお届けしているのですが、何年か前のジャンドゥーヤのケーキを「大好きな味!」と喜んでいただいたので、それ以来同じケーキをデザインだけ変えてお届けしています。 マンネリかも、とちょっと思ったけれど、年に1回だからいいかな、来年のことは、また来年考えましょう。 何度か書きましたが、ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツのペーストとチョコレートを合わせたおいしい製菓材料です。 それと生クリームを合わせたクリーム、とてもおいしいです。 夜になって、段ボール一杯の野菜が届きました。 娘の同級生が、青森に行って野菜作りに関わっているそうで、とても美しい、花束のような野菜を何種類も、そしてなぜか生パスタやこだわりのパスタソースまで。 恥ずかしながら、名前が分からない野菜もずいぶんあります。 この機会に覚えたいけれど、カタカナ