超人気 !オリジナルの器に入った長崎産ケーゼ、ご紹介です。 日本に初めてハム、ソーセージが伝わった地、長崎。 100年前からドイツ式で豚肉加工品を作り続けている「明治屋ハム」さんです。 ソーセージ生地をオーブンで焼くケーゼもそのひとつで、 県産の豚肉を主原料に使い、四百年の歴史がある波佐見焼の器で焼き上げています。 【kotorioからのひとこと】 長崎県産品のコラボ。そのままおつまみにしてもよし。日本酒ともこれが合うんです。 kotorio式には、焼いてオープンサンド、という洋風な方法もご提案しましょう。 長崎の名所が描かれたキューブ形に、プレーンとチーズの2種セット。 お持たせだけでなく、我が家で人を招いた時にも重宝してくれそう! 長崎ケーゼ・キューブ 波佐見焼器入り: 惣菜 | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】
![明治屋ハム 「長崎ケーゼ・キューブ」波佐見焼器入り - kotorioさんちの美味しいもの](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c06f5b91980e89d50adb1e77a02a0fac5901634/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkotorio%2F20181204%2F20181204125027.jpg)