材料 鶏: 一羽 にんにく: 一片 ローリエ: 10枚程度 下味用調味料 クレイジーソルト: 小さじ2 粗挽き胡椒: 小さじ1 バルサミコ酢: 大さじ1 はちみつ: 大さじ2 香りオリーブオイル: 大さじ2 ※にんにくで香り付けしたオリーブオイル 照り焼き調味料 はちみつ: 大さじ1 醤油: 大さじ1 香りオリーブオイル: 大さじ1 白ワイン: 大さじ1 作り方(レシピ) 丸鶏のお腹の中を流水で血合い良く洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 にんにくをスライスし、弱火でオリーブオイル大さじ3で香りが出るまで炒め香りオリーブオイルを作っておく。 丸鶏の至る所にフォークをぶっ刺したら、下味用調味料を混ぜたものを全身・お腹に塗りたくり、お腹にローリエを入れて1時間ほどラップをしてねかせる。ねかせ終えたら下にたまった下味調味料は全部捨てる。 オープンを 200 ℃に暖めておき、照り焼き用調