あめ色のたれとほくほくのサツマイモの甘みがたまらない大学芋ですが、家庭で作るには、「サツマイモを揚げて、たれを作って絡めて…」とちょっと面倒ですね。 でも炊飯器を使うと、揚げないでもとても簡単にできるんです!しかも、炊飯器でじっくり調理されたサツマイモは、甘さが引き出されてほっくほくになります!ぜひお試しください。 材料 サツマイモ 2本程度 砂糖 大さじ3~5 醤油 小さじ1~2 水 大さじ2 ゴマ 適量 油 少々 炊飯器
あめ色のたれとほくほくのサツマイモの甘みがたまらない大学芋ですが、家庭で作るには、「サツマイモを揚げて、たれを作って絡めて…」とちょっと面倒ですね。 でも炊飯器を使うと、揚げないでもとても簡単にできるんです!しかも、炊飯器でじっくり調理されたサツマイモは、甘さが引き出されてほっくほくになります!ぜひお試しください。 材料 サツマイモ 2本程度 砂糖 大さじ3~5 醤油 小さじ1~2 水 大さじ2 ゴマ 適量 油 少々 炊飯器
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く