2020年8月30日のブックマーク (9件)

  • カフェインでスポーツ、トレーニングのパフォーマンスが向上する。脂肪燃焼効果も。 - 日刊Ruro

    私がカフェインのパフォーマンス向上について知ったのはもう何年も前で、メジャーリーガーの 説明ダルビッシュ 有 さんが、体づくりの話をしている時に、カフェインを摂取してトレーニングをしていると話されていたからです。 カフェインの摂りすぎで亡くなった方のニュースもありましたが、それは普通ではとてもあり得ないほどのカフェインを短期間に集中して摂取した場合で、普通あり得ない話です。 カフェインの致死量には諸説ありますが、短期間に集中して摂取した場合は3グラムという説もあります。これは200mlのコーヒーを25杯を極めて短時間に飲むのに相当します。 つまり5リットルのコーヒーを一気に飲むと死ぬかもです。 皆さん、コーヒーを一気に5リットル飲むのは控えましょう カフェインの致死量には諸説あるのは、実際に確かめようとすれば、それなりの人数を集め、死ぬまでカフェインを摂取してもらってデータを取らないと分か

    カフェインでスポーツ、トレーニングのパフォーマンスが向上する。脂肪燃焼効果も。 - 日刊Ruro
    may777
    may777 2020/08/30
  • チキンラーメンで炊き込みご飯(この前食べました美味しいよ) - ありのままの自分が大好きです

    美味しそうですね。一度してみましょう 材料(2人分) チキンラーメン 1袋 生米      1合 水      大さじ一杯 卵       1個 薬味(ねぎ、ラー油)お好みで 作り方 ①研いだ生米1合を30分水に浸しておく ②チキンラーメンを細かく砕く ③鍋に生米、砕いたチキンラーメン、水 を入れてかき混ぜる ④火をつけて、蓋をして、中火で沸騰させたら 蓋をしたまま、弱火で10分煮る火を止めて、10分蒸す ⑤仕上げに大さじ一杯のごま油を加えて混ぜる ⑥盛り付けは、目玉焼き、また、生卵を載せたら完成 一度やってみましょう、美味しいと思います kamisamachang.hatenablog.com kamisamachang.hatenablog.com にほんブログ村

    チキンラーメンで炊き込みご飯(この前食べました美味しいよ) - ありのままの自分が大好きです
    may777
    may777 2020/08/30
  • 葉っぱまで食べられるセロリの栄養効能とは - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

    こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 昨日はセロリの甘酢漬けを作りました。 セロリについて触れていきます。 ~セロリの甘酢漬け~ ~セロリの栄養~ ~アロマ作用~ セロリって苦手な方も多いのではないでしょうか。 私は、子供の頃は苦手でした、あの独特の香りが…。 でもある日、卓に漬物で出されたら、セロリの苦手な香りが軽減されていて、 逆に爽やかな香りになっていたんです。 それからべられるようになり、今ではセロリは大人な特別なべ物って感じです!(べられるようになったため) ~セロリの甘酢漬け~ ①セロリの筋を包丁でとる。 ②べやすい大きさに切る。 ③お酢(150ml)、砂糖(大さじ3)、塩(小さじ1)を混ぜる。 ④混ぜた調味料の中に、セロリを漬ける。 ※冷蔵庫で半日程寝かせるとべごろです。 セロリは生で漬けましたが、ニオイが苦手な人は30秒程茹

    葉っぱまで食べられるセロリの栄養効能とは - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
    may777
    may777 2020/08/30
  • 久しぶりのメインディッシュ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨日、ふと初めて奥さんと事に行った時のことを思い出しました。初めての事はオイスターバーだったのですが、その時私は生牡蠣をべたことがありませんでした。 事前に奥さんに生牡蠣ってどんな味なんですか?と聞いてみると、『海で溺れた時の味です。』と返ってきました。昔から奥さんの発言はちょっと変わってます笑。 海で溺れたことのない私は、よく分からず『そんなんですね』とつまらない返事をした気がします。 あれ?この話は以前書いたんだったかな…。まぁ気にしないことにします( ‾•ω•‾ )/ さて、昨日の晩ご飯はメインディッシュと鶏肉と大根のピリ辛煮にしました。 メインディッシュとは、メカジキのソテー生クリームソース添えのことです。奥さんの大好物なので、我が家ではメインディッシュと呼んでいます( ‾•ω•‾ )/ 洋風と和風が入り乱れた、よく分からない組み合わせになってしまいました笑。奥

    久しぶりのメインディッシュ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    may777
    may777 2020/08/30
  • 旬のマイワシ(真鰯)で料理2品。寝かせ刺身と湯煮サラダ!(レシピ) | よちよちエクスプレス

    今回は、夏のマイワシ(真鰯)を頂きます。 マイワシに夏のイメージはありますか? 年間を通して手に入る魚なので、旬のイメージが湧きづらいかもしれませんが、マイワシが美味しいのは夏です。「梅雨イワシ」という言葉があるくらい、暖かくなると美味しくなる魚なのです。 夏の太った新鮮なマイワシは、最高に脂がノッていて、刺身でも美味しいし、シンプルに塩焼きにするのも良いですね。 今日、市場に出向くと、産地は北海道で同じなのに、値段の違うマイワシがありました。 1500円/kg と 1000円/kg と1.5倍差です。さて味の違いはあるんでしょうか?今回は、この値段の違う2つのマイワシの味を比べてみます。 料理は次の2品としましょう。 日の個体 No① マイワシ(値段高め) 産地:北海道 体長:21cm(全長25cm) 重さ:280g(2匹) 価格:420円(1kgあたり1500円) No② マイワシ(

    旬のマイワシ(真鰯)で料理2品。寝かせ刺身と湯煮サラダ!(レシピ) | よちよちエクスプレス
    may777
    may777 2020/08/30
  • 淹れたて「アイスコーヒー」を楽しむ夏。 - 北海道のだいどころ。

    おうちで淹れたて「アイスコーヒー」 淹れていきます 用意するもの 用意する道具 淹れ方 さいごに おうちで淹れたて「アイスコーヒー」 毎朝起きて一番にすることは、ハンドドリップでコーヒーを落とすことです。 目覚めは決していいほうではありませんが、 やかんに水を入れている間にはスッキリしてきます。 コーヒーの香りってほんといいですよね~♥ これといった特技はありませんが、コーヒーを淹れることだけはかなり褒めて頂けます。 どんないい豆使っているの?と聞かれますが、 ふだんは100g100円以下の安い豆しか使いません。(´▽`*) アイスコーヒーに関してはしばらく市販のものを買って手抜きをしてたのですが、 久しぶりに淹れたらやっぱり美味しくて。 今年の夏は、アイスコーヒーを自宅で落として楽しんでいます。 いろいろな淹れ方がありますが、急速冷却して淹れる方法で。 アイスコーヒー専用の粉もありますが

    淹れたて「アイスコーヒー」を楽しむ夏。 - 北海道のだいどころ。
    may777
    may777 2020/08/30
  • 給食おばちゃんのリア充ブログ

    私たちがアテニアアイクリームで見る効果については、裏付けが不十分だったり、客観性に欠けたりするものが多くあります。洗顔に悪影響を及ぼすケースもあるため、注意が必要です。番組で最安値とされる人がアイリンクルセラムを紹介したりすると、真実らしく聞こえるかもしれませんが、目尻に誤りがあったり、販売店であったりする場合もあります。成分に盲信するのではなく、自分なりに調査して発酵コラーゲンなどを利用するようにしましょう。ドンキなどでもドラッグストアがないとは限りませんし、公式サイトも改善の余地があるでしょう。 私は関東から引越して半年が経ちました。以前は、販売店に行くと、目もとのごとく強烈に面白いバラエティ番組が放映されていると思っていました。アテニアアイクリームがあるので、化粧水もかなりハイレベルなものが揃っているだろうとドンキなどで期待していました。しかし、こちらに住んでみると、確かに地元芸人さ

    給食おばちゃんのリア充ブログ
    may777
    may777 2020/08/30
  • ピリ辛そうめん - 今日なに食べよっかな。。

    今日は出勤時間から暑かった。 水分補給しながら たくさん汗かいて仕事してきました。 仕事中、今日の夜ご飯は ピリ辛そうめんに決めました! 月曜日、まだ今週始まったばかりだというのに 水曜日ぐらいまでの体力消耗してしまったこんな日にはコレだ!!! 実家に行った時、姉が作ってくれたやつ。 娘も美味しいってべてたし!! マネして作りました〜。 そうめんは、 冷た〜く冷やして☆ タレはこんな感じの分量で作りました。 そうめん2人分(200g)のタレ分量 酢 ・・・・・・・大さじ2 ごま油・・・・・・小さじ2 砂糖・・・・・・・小さじ2 コチュジャン・・・大さじ1 鶏ガラスープ素・・小さじ1 しょうゆ・・・・・小さじ1 冷たく冷やした素麺にタレをからめ エビ、きゅうり、大葉のせました☆ にほんブログ村

    ピリ辛そうめん - 今日なに食べよっかな。。
    may777
    may777 2020/08/30
  • 生ハム冷製パスタ - 今日なに食べよっかな。。

    暑かった!!! 扇風機のみ、38度の工場の中で 仕事してきました〜 扇風機がつくる風は熱風。 そして 明日も仕事〜 何べよっか考えても思いつかず、 ただただ 冷たいさっぱりしたものがべたくて ソースは味見しながら作ってみました。 2人分程の分量 オリーブ油     大さじ2 白ワインビネガー  大さじ1 砂糖        大さじ1 バジルソース    大さじ1 醤油        大さじ2 パルメザンチーズ  大さじ1 ブラックペッパー  小さじ1 今日は熱中症指数が高く 中学校の部活も中止になりました。 しっかり水分をとり、身体を休め 暑さのりきりましょう〜☆ にほんブログ村

    生ハム冷製パスタ - 今日なに食べよっかな。。
    may777
    may777 2020/08/30