パスタも炭水化物の1つで、ダイエットや糖質オフの観点から、タブー視されがちですね。 しかし、カナダのトロント大学などの研究で、パスタからの炭水化物摂取は、直接の体重増加につながらず、むしろ低GI食品に入るかもしれない、という最新報告が発表されました。 イタリアン好きの方には朗報かもしれません!? パスタと体重増加は関係ない? パスタの原料はデュラムセモリナ小麦粉 炭水化物は油と一緒に摂ると血糖値上昇が防げる!? さいごに パスタと体重増加は関係ない? パスタの主原料は、パンやケーキ、クッキーなどの菓子類と同じく、生成された小麦粉なので、同じように悪く思われがちですが、トロント大学が複数の論文研究などを分析した統計によると(メタアナリシス)、パスタは体重増加や高血糖の直接の原因には「当てはまらない」という報告を発表しました。 研究では、約2,500人の被験者に、低GI食の食事の1つとして、他
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