椿ヨネ子 @yoshimicov 私ね、阪神大震災の被災者なのよ。毎年1月17日と、誕生日(7月初旬)のあとの年2回、備蓄のチェックしてる。旦那は自衛官だし、防災関係はバッチリよ。震災のときにあったほうがいいもの、ちょっと書いてく。興味ない人はスルーして。
おかげさまで 「石けん百貨」は、この11月で25周年を迎えます。 会員様のご支援があったからこそ、こうして節目の時を迎えることができました。 感謝の気持ちを込めて、石けん百貨ブランド50%OFFセールを開催致します。 年に1度のお得な機会に、いつもの商品をお求めくださいませ。
TwitterにてたくさんRTされていたツイートをまとめさせていただきました。 まとめ元の方々には、ここから御礼申し上げます。 情報に関して疑問に思われるところがありましたら、どうぞ該当記事のコメント欄まで。 2011/6/4 2:24 ブログ更新 3/16 22:56 pdf更新 印刷、拡散なさる際はURL添付のもと、こまめに更新をご確認ください。 詳しくはこちら http://mblg.tv/enokiiii/entry/10/ 印刷用pdfファイル作りました。 印刷して保存される方はこちらをどうぞ。 http://bit.ly/hUqTgz TwitterにてたくさんRTされていたツイートを文字のみでまとめさせていただきました。 まとめ元の方々には、ここからお礼申し上げます。 ためになる情報をどうもありがとうございます! 情報の取捨選択に関して疑問に思われるところがありましたら、どう
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
朝晩を中心にグっと気温が下がり、街にはマスク姿の人々もチラホラ...。いよいよ風邪の季節が本格的にやってきますね。風邪の予防や治療には、定番のガラガラうがいから、「ネギを喉に巻く」といった「おばあちゃんの知恵袋」的な知識まで、科学的根拠の有無を問わず、様々なものがありますが、実際、どのような方法が効果的なのでしょうか? こちらでは、このテーマについて採り上げてみたいと思います。 「風邪かな...?」と感じると、すぐに薬局で市販薬を買い求める人がいますが、風邪の治療のほとんどは、自宅にあるものでできます。 1. 塩水でうがいする オーソドックスな方法ですが、塩水でのうがいは、一般的な風邪には効果的な治療法。喉の痛みを緩和し、粘膜への刺激を和らげるだけなく、風邪予防にも役立ちます。『米予防医学ジャーナル』に掲載されたある研究では、塩水で1日3回うがいする人は、風邪のシーズンに病気になりづらいこ
プラスチック総合メーカー【曙産業】プラスチック製品製造、金型設計・制作、各種部品加工、各種OEMなど。
ライフハッカー過去記事「手作りすると、安くなるもの、ならないもの」では、手作りするほうが安いもの、買ったほうが安いものについてご紹介しましたが、こちらはその家庭菜園編。 節約志向や食の安全性に対する意識の高まりから最近はすっかり家庭菜園がブームですが、グリーン情報メディア「TheDailyGreen」では、投資対効果の観点から「どの作物を作ると得か?」について紹介しています。 地産地消を推進する団体「Kitchen Gardeners International」の創立者でガーデニングの専門家でもあるRoger Doironさんは、自身の1600平方フィート(約148.8㎡)の家庭菜園の投資対効果について調査しました。タネや肥料・水道代など総経費282米ドル(約26,790円。ただし、人件費は含まず)で、35種類の野菜・果物・ハーブを合計834ポンド(約378.3kg)収穫。これは、スーパ
健康管理の面だけでなく節約志向も相まって、以前よりも自炊が注目されています。自作のお弁当を毎朝持参しオフィスでランチを食べる「弁当男子」も増えているとか。 食事のレシピのみならず、ヨーグルト・グラノーラなどの食料品を自分で作るためのレシピも世の中にはたくさんありますが、実際、コスト効率の観点から見ると、どうなんでしょうか? 料理研究家のJennifer Reeseさんは、ブログメディア「Slate」で、以下の食料品に関して、自家製と市販とのコスト比較を行った結果を紹介しています。 ベーグル レシピ本『Bernard Clayton's New Complete Book of Breads』のレシピに沿ってベーグルを作ったところ、1個あたりのコストは23セント(約23円)だった。業務用のイーストを使えばさらにコスト削減できるので、1個あたり15セントくらいになるだろう。一方、Thomasの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く