スーパーで買った小ねぎの上半分を使って、残りは庭の片隅に植えました。 家庭菜園や、使いかけの野菜をコップの水に挿して再生させて楽しんだ話など、皆さんのブログを読んでいて「いいなあ」と思うこと、しばしばです。 毎年何かに挑戦しては、「ま、こんなもんかな」という結果に終わる私のミニミニ菜園ですが、今年は友人におすそ分けできるレベルを目指したいです。 小ねぎは最初はコップの水に挿して台所の窓際に置いていました。切ったところから細ーく伸びてきて、それなりに便利に使っていたのですが、しばらくすると根本の方が悪くなってしまいました。 それで今回は土に挿してみたのですが、勢いが全然違います。香りも強くておいしそう。 「お味噌汁にちょっと」とハサミを持って庭に出るのは、なんて楽しいのでしょう。 もう今シーズンの野菜作りは小ねぎだけでいいかも…いやいやいや、頑張ろう。 ところで爪とぎの所有権争いは静かに続い
![お得な庭のネギとアユとリキ丸 - お菓子とネコ、たまに着物](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f994d9e40696a470f253b5e1ec1a30702bd60e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-YvJ8xKihuqI%2FWzRk-oD1HfI%2FAAAAAAAAvc8%2FUmGEuvIFCv8r7rahvHnP36-LfxhGT80lACE0YBhgL%2Fs1024%2F20180628_133235.jpg)