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ブックマーク / www.sankei.co.jp (2)

  • ENAK 「衣裳術」を出版 スタイリスト・北村道子さんに聞く

    生活習慣や宗教…凝縮される民族衣装

    mayumiura
    mayumiura 2015/12/29
  • だから、産経新聞を読む

    訪日客の最大の楽しみは「日文化」 魅力はうま味の繊細さ 和がユネスコ無形文化遺産に登録されて1年余り、日を訪れる外国人の一番の目的は「和べること」と注目が高まっている。海と山の幸に恵まれた日は独特の文化を育んできたが、だしのうま味などの繊細な味わいに人気の秘密が隠されているようだ。(谷口康雄) 「買い物」引き離し 観光庁の「訪日外国人の消費動向」によると、昨年1年間で日を訪れた外国人旅行者が「旅行中に実施したこと」(複数回答)として97%が「日べること」をあげ、2位の「ショッピング」77%を引き離した。同報告書の10~12月期でも「訪日前に期待したこと」「滞在中にしたこと」「滞在中にしたことの満足度」で「日べること」が1位だった。 味覚に関する研究などを行っているAISSY(東京都港区)は、料理や飲料を「甘味」「塩味」「酸味」「苦味」「うま味(旨味)」

    だから、産経新聞を読む
    mayumiura
    mayumiura 2015/05/05
    「帰国客」の最大の楽しみも・・・(じゅる)“訪日客の最大の楽しみは「日本の食文化」〜魅力はうま味の繊細さ”
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