タグ

ブックマーク / ameblo.jp/jiomomohana (1)

  • 『ストウブで「ミートソース作り」』

    ジュンジュンの「おいしいモン」 ストウブを使った日々のおうちごはんをupしています♪ 2022年春からJK娘のお弁当生活が始まりました。 先週に作ったミートソースが家族に大好評で。 レシピupしておきますね! ロイヤルブルーってトマト系とかの料理の時に写真映えしますよね♡ ぶんぶんチョッパー的なやつを使うとあっという間にみじん切りができるので楽! おすすめです。 人参、玉葱、セロリ、にんにく。 ・材料・ストウブ24cm 玉葱1個 人参1 セロリ1 にんにく2かけ 合挽肉900g トマト缶3つ デミソース缶1つ 赤ワイン(メルシャンビストロ赤甘口)250ml 塩胡椒適量 砂糖適量 ベイリーフ1~2枚 オリーブオイル適量 ・作り方・ 野菜はすべてみじん切りにしておく。 ストウブにオリーブオイルを入れて加熱し、みじん切りの野菜を加え、なるべく触らないように炒めるというより焼く感じで。 しっか

    『ストウブで「ミートソース作り」』
    mayumiura
    mayumiura 2021/01/07
    今日の夕食♪(牛の日)しいたけ・マッシュルームの軸入りで。
  • 1