ジュンジュンの「おいしいモン」 ストウブを使った日々のおうちごはんをupしています♪ 2022年春からJK娘のお弁当生活が始まりました。 先週に作ったミートソースが家族に大好評で。 レシピupしておきますね! ロイヤルブルーってトマト系とかの料理の時に写真映えしますよね♡ ぶんぶんチョッパー的なやつを使うとあっという間にみじん切りができるので楽! おすすめです。 人参、玉葱、セロリ、にんにく。 ・材料・ストウブ24cm 玉葱1個 人参1本 セロリ1本 にんにく2かけ 合挽肉900g トマト缶3つ デミソース缶1つ 赤ワイン(メルシャンビストロ赤甘口)250ml 塩胡椒適量 砂糖適量 ベイリーフ1~2枚 オリーブオイル適量 ・作り方・ 野菜はすべてみじん切りにしておく。 ストウブにオリーブオイルを入れて加熱し、みじん切りの野菜を加え、なるべく触らないように炒めるというより焼く感じで。 しっか
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