サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
九州産太刀魚切身 4切320g 大根 500g 長ねぎ 1本 ごま油 大さじ2+2 A [にんにく(みじん切り) 2片分、しょうが 1片、出雲産唐からし 1本] B [酒 大さじ2、塩 小さじ1] 1. 太刀魚は解凍後、背びれを切り取る。 2. 大根は大きめの短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。 3. 深鍋にごま油大さじ2を熱し、(1)の両面を中火で炒めて取り出す。 4. (3)にごま油大さじ2とAを入れて熱し、香りが出たら(2)を加えて炒める。 5. 大根がしんなりしてきたら、(3)の太刀魚・水700ml(分量外)・Bを加える。煮立ったら弱火にして10分煮、器に盛る。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く