料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 今回は炭酸水を使って今まで作っていた料理を劇的に美味しく作る方法を紹介いたします。 スポンサードリンク 作り方は簡単ですよ! 今まで使っていた出汁や水の1/3を炭酸水に変えるだけで劇的に変化します。 だし巻き玉子を作る時は出汁の1/3の量を炭酸水に変えるだけで ふわふわのだし巻き玉子が出来ちゃいますよ! 天ぷらの衣を作る時も水の1/3を炭酸水に変えるだけでサクサクのカリカリの衣が出来ちゃいます! パンケーキの時は牛乳の1/3を炭酸水に変えるだけお店で食べるようなふわふわのパンケーキが出来ます。 炭酸水は熱を加える事により気泡が膨張してふわふわな食感を生み出してくれるのです。 最近はコンビニやスーパー等で簡単に手に入れるので是非お