料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 今、ちまたで話題のレモンシロップ 自分で作ってTwitterやインスタグラムでアップすると大反響 めっちゃ簡単なの! しかも美味しい! レモンシロップ、炭酸で割ってレモンスカッシュ ワインに入れて簡単サングリア! 色々出来るよ! 早速作り方紹介させて頂きます。 めっちゃ簡単です。 材料は レモン 2個 グラニュー糖 150㌘ 以上です。 これだけです。 作り方 レモンを5㎜位にスライスします! 種を取り除く! 後は、綺麗な瓶!等の容器にグラニュー糖を入れて その中にスライスしたレモンを埋める! そのまま、2~3日程置いておく! 時間と供にレモンから水分が上がってきて、グラニュー糖が溶けます。 出来上り~ 注意点 レモンは、ノーワ
![SNSで話題のレモンシロップ! 材料2つ 簡単 レシピ: チャカゲンライフ簡単レシピ料理の秘密教えちやいます](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ad4ccc9015946f17728fbe58727651c5b0a0d8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fchakagen.c.blog.ss-blog.jp%2F_images%2Fblog%2F_18e%2Fchakagen%2FE784A1E9A18C27.png%3Fc%3Da1)