タグ

チャーハンに関するmeganeyamadaのブックマーク (1)

  • チャーハンの作り方知ってる10種類全部試す

    いつか集中して練習せねばならぬと思っている料理がある。 チャーハンである。 もう何回も作っているけれど、どうしてもごはんが部分的に固まっていたり、全体的にべたっとした仕上がりになったりしてしまうのだ。 私の技術の問題はもちろんあるだろうが、もしかしたら作り方を変えたら少しはましになるのではないか。 チャーハンの作り方を知っている限り10種類試して、自分なりにおいしく作れる方法を探してみることにした。

    meganeyamada
    meganeyamada 2015/12/16
    自分の成功率が一番高い作り方は、卵の黄身と白身を分けておき、白身とご飯をあらかじめ混ぜた状態で、黄身を先に油と共にフライパンへ、のち白身混ぜご飯を投入、だな。
  • 1