2018年9月12日のブックマーク (1件)

  • 余った切り餅の利用法!お家で簡単手作り揚げおかき - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    前回に引き続き、今回も余ったシリーズです。 みなさんのお家には、お正月に買いすぎて余った切りはありませんか? もうすぐ秋になろうというこの時期に、多分ないとは思いますけど・・。 うちにはまんま1kg、手を付けてない切りがあるんです。 おは好きなんですけどね、普段の主はご飯ですから、そんなに何個もべられないし、どうしても持て余し気味になってしまいます。 とにかく夫婦2人暮らし(今なんて1人だし)に1kgって多いんですよ。 冷凍しておけば、お正月まで保存できないこともないけど、おは毎年、実家からもらってるんで、このままだと来年にまた余らせることになってしまいます。 できることなら、年を越すまでに使い切ってしまいたい! というわけで、今回はバリボリといくらでもべられてしまいそうな「おかき」に挑戦です。 お家で簡単手作り揚げおかき まずは小さく切って干します 170℃の油で揚げます

    余った切り餅の利用法!お家で簡単手作り揚げおかき - ぐーたら主婦ブログをはじめる
    megstyle39
    megstyle39 2018/09/12
    手作りのおかき、美味しそう!お餅、ちゃんと消費できますね(´ω`)。